футбол

Саакашвили поздравил футболистов «Дила» с победой в розыгрыше Лиги Европы

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Горийская команда «Дила» вышла в следующий квалификационный раунд розыгрыша Лиги Европы. Ранее, первый матч, сыгранный между командами в Тбилиси, завершился со счетом 0:1 в пользу киприотов.

ТБИЛИСИ, 10 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили поздравил с победой игроков футбольного клуба «Дила» (Гори), который накануне в гостях выиграл со счетом 3:0 у команды «Анортосис» (Ларнак, Кипр) и вышел в следующий квалификационный раунд розыгрыша Лиги Европы.

"Горийцы сделали еще один подарок грузинским спортивным болельщикам. После победы Лашы Шавдатуашвили (олимпийский чемпион в дзюдо, родом из Горийского района), Грузию на международной арене прославила «Дила», - сказано в поздравлении президента, которое размещено на его официальной странице в Facebook.

По словам Саакашвили, «этой победой футбольный клуб вернул Грузии надежду на возрождение грузинского футбола».

«Я верю, что команда преодолеет все барьеры и принесет нам желаемую победу. Я поздравляю с успехом всю команду, горийцев и всех грузинских болельщиков. Желаю команде дальнейших успехов, в чем так нуждается сегодня и наша страна», - сказано в поздравлении.

Горийская команда «Дила» вышла в следующий квалификационный раунд розыгрыша Лиги Европы. Ранее, первый матч, сыгранный между командами в Тбилиси, завершился со счетом 0:1 в пользу киприотов.

Ряд грузинских СМИ уже сообщили о том, что на стадионе "Антонис Пападопулос" в Ларнаке, где проходил матч между "Дила" и "Анортосисом", кипрские футбольные фанаты устроили беспорядки. В частности, после того как футболист Мате Вацадзе забил в конце второго тайма на 81-й минуте третий гол, местные болельщики начали громить трибуны, бросать на поле дымовые шашки, поджигать мусор. На трибунах возник пожар, который тушили около получаса. Из-за возникших беспорядков обеим командам пришлось уйти в раздевалку. К этому моменту грузинская команда уже вела в счете 3:0.

1
Загрузка...