футбол

Грузинский футболист Леван Кения покинул санкт-петербургский "Зенит"

14
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"В составе "Зенита" я провел два спарринг-матча и был хорошо подготовлен. Жаль, что не остался в этой команде, но жизнь продолжается. Главное, что я оправился от травм", - сказал Кения.

ТБИЛИСИ, 10 авг - Новости-Грузия. Футболист Леван Кения, 21-летний форвард молодежной и национальной сборной Грузии, покинул клуб "Зенит" (Санкт-Петербург). Об этом сообщает грузинский спортивный сайт "Мсоплио спорти" со ссылкой на интервью футболиста. 

Как сказал Кения, он находился в "Зените" один месяц. "Сперва вместе с командой был на сборах в Португалии, затем в Санкт-Петербурге. В составе "Зенита" я провел два спарринг-матча и был хорошо подготовлен. Жаль, что не остался в этой команде, но жизнь продолжается", - сказал Кения.

Говоря о том, почему он ушел из "Зенита", Кения ответил, что в эту команду его пригласил президент клуба. "Он еще три года назад хотел меня приобрести... Но дальше предварительного контракта дело не двинулось. Оказывается, президент и главный тренер "Зенита" не согласовали между собой мой вопрос. Выяснилось, что Спалетти хотел своего игрока привезти, и я решил уйти", - сообщил футболист.

Кения, игравший в прошлом полузащитником за клуб "Шальке-04", добавил, что не так давно его приглашал в свой состав берлинский клуб "Герта", но из-за контракта с "Зенитом" он отказался от этого предложения. А в настоящее время состав "Герты" уже укомплектован. Теперь футболист в составе молодежной сборной Грузии готовится к предстоящему 15 августа в Тбилиси матчу отборочного турнира ЧЕ с Хорватией.

В то же время, как сообщает сайт SPORTS.RU, Леван Кения заявил, что его переходу в "Зенит" также помешал конфликт с одним из игроков питерского клуба. "Некоторые игроки не желали видеть меня в "Зените". Пять футболистов написали письмо в адрес руководства клуба, заявив, что не хотят играть со мной в одной команде", – сообщает сайт, ссылаясь при этом на "Мсоплио спорти". Отмечается, что ранее спортивная пресса писала о том, что переход Кения в "Зенит" задерживается из-за трудностей в получении документов на въезд в Россию.

страница Новости-Грузия в Facebook

14
Загрузка...