дзюдо

Саакашвили поздравил с золотой медалью на Олимпиаде грузинского дзюдоиста

7
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Шавдуташвили принес первую золотую медаль грузинской сборной. 20-летний грузинский спортсмен, в категории до 66 кг, победил в финале 31-летнего венгра Миклоша Унгвара.

ТБИЛИСИ, 30 июл - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook поздравил с победой грузинского дзюдоиста Лашу Шавдатуашвили,  который накануне на Олимпиаде в Лондоне выиграл золотую медаль.

Шавдуташвили принес первую золотую медаль грузинской сборной. 20-летний грузинский спортсмен, в категории до 66 кг, победил в финале 31-летнего венгра Миклоша Унгвара. Как сообщает министерство спорта и молодежи Грузии, он стал самым молодым грузинским олимпийским чемпионом.

"Это незабываемый день для всей Грузии, особенно для Гори (родной город Шавдатуашвили, Восточная Грузия) – 20-летний дзюдоист из Гори стал олимпийским чемпионом. Он оказал достойное сопротивление гораздо более опытному сопернику, поверил в себя и принес национальной сборной первую золотую медаль", - говорится в поздравлении президента страны.

Саакашвили поздравляет с победой "прежде всего самого Лашу, а затем всех болельщиков - всю Грузию".

"Спасибо этому юноше, который еще раз показал всему миру, какие борцы растут в Грузии. Его победа ни что иное, как безграничная любовь к родине, самоотверженность и чувство ответственности перед своей страной и народом", - говорится в поздравлении.

 

7
Загрузка...