футбол

В Словении стартовала финальная часть ЧЕ по футболу среди юношей U-17

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Гол Макса Майера на 60-й минуте вкупе с вдохновенной игрой Оливера Шницлера в воротах принесли сборной Германии победу над Грузией в стартовом матче группы А.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Перед стартом ЧЕ среди юношей до 17 лет тренер сборной Грузии Васил Майсурадзе пообещал дать бой Германии и доказать, что его команда не зря приехала в Словению. Это обещание оказалось небезосновательным. Как пишет официальный сайт УЕФА, Грузия смотрелась предпочтительнее соперника в первом тайме, однако, не сумев найти ключи к чужим воротам, пропустила после перерыва.

Гол Макса Майера на 60-й минуте вкупе с вдохновенной игрой Оливера Шницлера в воротах принесли сборной Германии победу над Грузией в стартовом матче группы А.

Грузины начали встречу очень живо. Вано Цилосани на 9-й минуте после шикарной фланговой передачи классно пробил головой, однако Шницлер остановил мяч на ленточке. Ника Ахвледиани и Давид Джикия постоянно держали оборону соперников в напряжении, эпизодически взрываясь опаснейшими рейдами в штрафную. Джикия на 25-й минуте ушел от своего опекуна и закрутил мяч в дальний угол, но Шницлер в прыжке спас свою команду.

Перерыв благоприятнее сказался на подопечных Штефана Бегера. Теперь уже они чаще владели мячом, хотя Шницлеру по-прежнему приходилось вступать в игру. Так, вратарь немецкой сборной снова спас своих партнеров после удара Джикия с близкого расстояния.

Бенкарит дважды угрожал воротам Александра Адамия, который до поры до времени со своими обязанностями справлялся безупречно. А вот на 60-й минуте даже он был бессилен: Майер проскользнул мимо двух защитников и через руки вратаря отправил мяч в ближний угол. После этого немцы создали еще как минимум два верных момента, однако счет на табло не изменился.

Матч судил рефери Иван Кружляк (Словакия).

В группе «А» другая встреча между Францией и Исландией закончилась вничью – 2:2. А в группе «В» Словения уступила Нидерландам – 1:3, а Польша обыграла Бельгию – 1:0.

Оставшийся календарь финального этапа чемпионата Европы (ЧЕ) U-17 по футболу выглядит так:

Группа «A»

7 мая, II тур

Любляна, Германия – Исландия;

Домжале, Франция – Грузия;

10 мая, III тур

Любляна, Франция – Германия;

Домжале, Грузия – Исландия;

Группа «B»

7 мая, II тур

Лендава, Польша – Словения;

Марибор, Голандия – Бельгия;

10 мая, III тур

Марибор, Словения - Бельгия;

Лендава, Голландия – Польша.

13 мая, полуфиналы

Любляна, победитель группы «A» - команда, вышедшая на второе место в группе «B»;

Любляна, победитель группы «В» - команда, вышедшая на второе место в группе «А»;

16 мая - финал в Любляне на стадионе «Стожице», вмешающем 16038 зрителей. В Мариборе стадион «Людски ВРТ» рассчитан на 12994 места, в Домжале «Спортни парк» - 2813, а в Лендаве - 2020.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...