Шахматы - заставка

В женском чемпионате Европы по шахматам в Турции играют 10 грузинок

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Шахматисткам предстоит сыграть 11 туров по швейцарской системе. Контроль времени: 90 минут на 40 ходов, далее 30 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

ТБИЛИСИ, 2 мар - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В стартовавшем в турецком Газиантепе XIII чемпионате Европы по шахматам среди женщин участвуют более 100 спортсменок, в том числе 10 грузинок.

Шахматисткам предстоит сыграть 11 туров по швейцарской системе. Контроль времени: 90 минут на 40 ходов, далее 30 минут до конца партии, с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. Участницы не могут предлагать ничью до 41-го хода. Соревнования продлятся до 13 марта, с выходным днем 8 марта. Шахматистки, занявшие 1-14 места, получают путевки на чемпионат мира среди женщин.

Грузию на этом шахматном форуме представляют Нана Дзагнидзе, Лела Джавахишвили, Бела Хотенашвили, Нино Хурцидзе, Саломе Мелия, Миранда Микадзе, Нино Бациашвили, Софо Гветадзе, Софо Гурамишвили и Мери Арабидзе.

Рейтинг-фавориткой соревнования является Анна Музычук из Словении (2580).  

Помимо чемпионата Европы по классическим шахматам, в Газиантепе будут проводиться чемпионаты Европы по рапиду (быстрым шахматам) -15 и 16 марта и по блицу - 17 и 18 марта.

Финансирование членов национальной сборной страны (Дзагнидзе, Джавахишвили, Хотенашвили, Хурцидзе) взяло на себя Министерство спорта и по делам молодежи Грузии, об обеспечении еще одной шахматистки из сборной (Мелия), а также Микадзе и Бациашвили позаботилась мэрия Батуми, а юной Арабидзе – мэрия Кутаиси. Гурамишвили и Гветадзе поехали в Газиантеп за свой счет.  

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...