Бесик Бухрашвили

Житель грузинского села претендует на мировой рекорд

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мы отправили данные о Бесике Бухрашвили в Книгу рекордов Гиннеса, они нам прислали специальный код, и все материалы по рекорду мы отправим им. Конечно, сегодня установлен мировой рекорд и он должен быть зарегистрирован", - заявил Шота Келдишвили.

ТБИЛИСИ, 28 дек - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Житель села Тузи (Терджольский район Грузии), 23-летний Бесик Бухрашвили 28 декабря установил мировой рекорд, около четырех часов без остановки подбрасывая мяч в воздух двумя ногами, и держа при этом руки в карманах брюк. За это время он совершил около 20 тысяч побрасываний мяча.

Как заявляют в грузинском клубе "Рекорд", они уже связались с Книгой рекордов Гиннеса, чтобы внести туда это достижение.

"Мы отправили данные о Бесике Бухрашвили в Книгу рекордов Гиннеса, они нам прислали специальный код, и все материалы по рекорду мы отправим им. Конечно, сегодня установлен мировой рекорд и он должен быть зарегистрирован", - заявил глава спортивного клуба «Рекорд» Шота Келдишвили.

Как говорит сам рекордсмен, такое достижение не потребовало от него больших усилий, так как он давно тренируется и отбивание мяча для него - любимое занятие, которым он занимается многие годы.

"Я данной техникой тренируюсь с детства. К рекорду я готовился два месяца. Мне это не трудно", - заявил Бухрашвили.

За установлением рекорда, который проходил в спортивном зале Тбилисского технического университета, собрались односельчане спортсмена и его близкие.

"В нашей деревне все любят футбол. Мой сын тренировался с детства, с 11 лет. Я очень рада, что он стал рекордсменом", - заявила мать Бесика Бухрашвили - Мзия Гоголадзе.

Как говорят в клубе «Рекорд» у Бесика большое будущее и он продолжит тренировки для установления новых спортивных достижений.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

7
Загрузка...