дзюдо

Дзюдо: «серебро» и 120 рейтинговых очков Амирана Папинашвили в Амстердаме

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
До финальной схватки Папинашвили все встречи выиграл чисто. В решающем противостоянии он тоже был впереди, выигрывая у Тумурхелуга Даваадоржа (Монголия), и лишь в самом конце поддался сопернику.

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В минувший уик-энд в Амстердаме состоялсяся очередной этап «Гран-при» нынешнего сезона у дзюдоистов. В начале двухдневного турнира грузинский спортсмен Амиран Папинашвили в весовой категории до 60 кг завоевал серебрянную медаль, за что в его копилку очков для Олимпийской лицезии прибавилось 120 баллов.

До финальной схватки Папинашвили все встречи выиграл чисто. В решающем противостоянии  он тоже был впереди, выигрывая у Тумурхелуга Даваадоржа (Монголия) "вазари" и "йока", и лишь в самом конце поддался сопернику и тот вырвал два "вазари".

Из других грузинских дзюдоистов два раунда прошел Лаша Шавдатуашвили (66 кг), на пятое место вышел Нугзар Таталашвили (73 кг), а другой грузин - Тенгиз Папошвили нанес поражение лишь одному сопернику.

Во второй день на татами выходили Автандил Чрикашвили (81 кг), Варлам Липапртелиани (90 кг), Ираклий Цирекидзе (100 кг), Звиад Ханджалиашвили (+ 100 кг) и другие, но этот денеь не принес им особой славы. Лишь Липартелиани сумел повалить Александра Косачева (Казахстан) и Кристофа Ламбердта (Германия), хотя затем уступил россиянину Кириллу Вопросову. Грузинский дзюдоист занял пятое место и получил 40 рейтинговых очков.

Важным было возвращение на татами Лаши Гуджеджиани, однако ныне спортивная форма в прошлом славного лидера тяжеловесов Грузии оказалась неудовлетворительной. Он проиграл на старте поляку Янушу Войнаровичу. По разу пришлось выйти на татами и Ханджалиашвили с Жоржолиани. А Чрикашвили и Цирекидзе одержали по одной победе (соответственно у серба Миролюба Изевича и латвийца Виктора Решко), проиграв затем Франческо Бриери (Италия) и Хенку Хролю (Голландия).

В рейтинговом розыгрыше "Гран-при" на каждом этапе баллы распределяются так: за 1-е место – 200, за 2-е – 120, за два 3-х места – по 80, а за четыре 5-х места –  по 40. А дальше – меньше, хотя совсем без очков не остается никто.

 

5
Загрузка...