баскетбол

Грузинский баскетбольный клуб «Армия» ставит задачи на сезон 2011/2012

18
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Команда начала сезон с обновленным составом. К новому сезону армейцы готовились на двухнедельных сборах в городе Лашкош (Словения), где провели три товарищеские встречи с местными баскетболистами.

ТБИЛИСИ, 20 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Новый лидер грузинского баскетбола – клуб «Армия» в начинающемся розыгрыше баскетбольного Еврочелленджа-2011/2012 среди баскетбольных клубов Европы после затянувшейся паузы вновь представляет Грузию на европейской арене. 

В связи с этим в четверг наблюдался повышенный интерес к пресс-конференции руководства и тренерского штаба клуба, собравший множество журналистов из разных грузинских и иностранных изданий. О задачах и подготовке команды «Армия» к предстоящим соревнованиям рассказали журналистам главный тренер клуба и его помощники.

Команда начала сезон с обновленным составом. К новому сезону армейцы готовились на двухнедельных сборах в городе Лашкош (Словения), где провели три товарищеские встречи с местными баскетболистами.

В обновленном составе «Армия» 22 октября проведет первую встречу в грузинской Суперлиге с знаменитым «Динамо» (Тбилиси).

А в Еврочеллендже «Армия» включится в борьбу 11 ноября, когда в Тбилиси приедет «Гёттинген». Затем 15 ноября будет игра на выезде с «Бешикташом», 22-го же примет у себя голландского чемпиона «Лейдена». Затем пройдет второй круг с ответными матчами: 29 ноября «Гёттинген» - «Армия», 6 декабря «Армия» - «Бешикташ», 13 декабря «Лейден» - «Армия».

Грузинский чемпион «Армия», обеспечивший себе участие в регулярном сезоне, вошел в группу «В», где собрались «Лейден» (Голландия), «Гёттинген» (Германия) и прошедший  квалификацию «Бешикташ» (Турция).

За «Армию» ныне играют: Звиад Бабиашвили (капитан команды), Леван Мосешвили, Вахтанг Минашвили, Давид Сакварелидзе, Анатолий Бойса, Реваз Атанелишвили, Анатолий Беришвили, Давид Угрехелидзе, Георгий Шарабидзе, Санбиета Гейнс, Уильям Томас, Гильермо Диас, Иоаким Келбом, Джереми Ричардсон, Биктор Квимсадзе.

Тренерский штаб обновленной «Армии» выглядит так: главный тренер Коте Тугуши, его ассистент Иване Мхеидзе, технический директор Леван Мосешвили, менеджер Ираклий Шанидзе, администратор Леван Чалисури, врач Теймураз Хведелидзе.

Президент клуба Темур Хевсуриани.

В Еврочеллендже-2011/2012 на первом групповом этапе 32 клуба разделены по четыре команды на восемь групп и играют по системе разьездов. В топ-16 попадут по две лучшие команды из каждой группы, которые в свою очередь составят 4 группы по 4 клуба. По две лучших команды выйдут в 1/4 финала, а первая "четверка" выступит в финале четверых.

18
Загрузка...