Баскетбол заставка

Евробаскет-2011: наступает финальный этап

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В группе «F» грузинская команда после досадного поражения с минимальным счетом – 63:65 от сборной Македонии и потери двух ведущих игроков, получивших серьезные травмы, проиграла и сборной Финляндии – 73:87, что означает потерю шанса на продолжение борьбы в заключительном раунде.

ТБИЛИСИ, 12 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили.  В проходящем в Литве мужском баскетбольном чемпионате Европы 2011 года, на втором этапе турнира хозяева  площадки смогли достичь трехзначного результата, выиграв у сборной Сербии со счетом 100:90. Дальше Греция выиграла у Словении – 69:60, Испания у Сербии – 84:59, Германия – у Турции – 73:67, Литва проиграла Франции – 67:73, Греция России – 67:83, Турция Сербии – 67:68, а Франция Испании – 69:96.

И вот вчера поздно вечером Литва взяла верх над Германией – 84:75, обеспечив себе путь к финалу. 

Команда Литвы набрала 8 очков и занимает третье место в группе «Е», в которой лидируют Испания и Франция, набравшие по 9 очков. У Сербии 7 очков, а у Турции и Германии – по 6.

В группе «F» грузинская команда после досадного поражения с минимальным счетом – 63:65 от сборной Македонии и потери двух ведущих игроков, получивших серьезные травмы, проиграла и сборной Финляндии – 73:87, что означает потерю шанса на продолжение борьбы в заключительном раунде. И теперь, независимо от исхода последней игры в группе с баскетболистами Греции, грузины остаются вне игры.

Сегодня в группе  «F» последние матчи: Словения – Финляндия, Греция – Грузия, Россия – Македония. Они расставят команды по ранжиру, однако уже ясно, что сборные России и Македонии, набравшие по 8 очков, недосягаемы для преследователей, а с 6-ю очками находящиеся на третьем месте баскетболисты Греции в матче с грузинами имеют четко очерченную мотивацию. Грузины же, заслужившие в Литве большие симпатии как зрителей, так и соперников и специалистов, могут тоже быть довольными дебютом, оказавшись сразу среди 12 лучших команд Европы. Они постараются сыграть с греками красиво и достойно.

Сборные Словении и Финляндии пока имеют по 5 очков, а команда Грузии – 4 очка.

Дальше наступит финальный этап, который будет проходить в столице литовского бакетбола - городе Каунасе с 14 по 18 сентября. В него попадают по четыре лучшие команды из групп «E» и «F».

Финальный матч Евробаскета-2011 будет сыгран на главной баскетбольной арене Каунаса.

1
Загрузка...