футбол

Футбол: разочаровывающий мир на Мальте

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Наставник сборной Темур Кецбая после фиаско в пятницу сделал две перестановки в стартовом составе. Место травмированного Александра Амисулашвили занял Гия Григалава, а допустившего грубую ошибку Георгия Лория в воротах заменил Нукри Ревишвили.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Итогом вояжа грузинской сборной в гости к мальтийцам стала ничья, которая принесла хозяевам первое очко в квалификации. После домашнего поражения от Латвии сборная Грузии не нашла в себе сил одолеть на выезде команду Мальты.

Наставник сборной Темур Кецбая после фиаско в пятницу сделал две перестановки в стартовом составе. Место травмированного Александра Амисулашвили занял Гия Григалава, а допустившего грубую ошибку Георгия Лория в воротах заменил Нукри Ревишвили.

Началось все для грузинской сборной весьма оптимистично. Давид Таргамадзе здорово подал с углового и Джаба Канкава рикошетом от перекладины отправил мяч в ворота Эндрю Хогга. Радость гостей, впрочем, оказалась недолгой. Десять минут спустя капитан хозяев Майкл Мифсуд обыграл на подступах к штрафной своего коллегу Каху Каладзе и сравнял счет.

После перерыва сборная Грузии заиграла гораздо активнее. Возможность отличиться была у вышедших на замену Владимира Двалишвили и Александра Кобахидзе, однако мальтийцев раз за разом выручал вратарь.

Мальтийцы огрызались контратаками, и порой это выглядело весьма опасно. Например, на 65-й минуте, когда Даниэль Богданович заставил Ревишвили перевести мяч на угловой.

Игра закончилась вничью.

Таким образом, набрав 10 очков, сборная Грузии в случае домашней победы над греками в заключительном матче отборочного цикла займет не выше третьего места. А на финальную часть ЧЕ попадают лишь две команды из группы.

Команды играли в следующих составах:

Мальта: Хогг, Каруана, Шиберрас, Агиус, Фенек (Богданович, 60), Бриффа, Коэн (Вудс, 90+1), Хатчинсон, Файлла, Шембри (Пейс, 77), Мифсуд; тренер Джон Бутигег;

Грузия: Ревишвили, Кашия, Хизанишвили, Каладзе, Григалава, Канкава, Кобиашвили, Ананидзе (Кобахидзе, 77), Иашвили (Двалишвили, 61), Таргамадзе, Марцваладзе (Двалиишвили, 66); тренер Темур Кецбая.

В этот же день сыграли и другие соперники сборной Грузии: Хорватия – Израиль – 3:1, Латвия – Греция – 1:1.

Команды в турнирнрой таблице распологаются в таком порядке:

 1. Хорватия  8         6         1         1         16-5    19

 2. Греция      8         5         3         0         10-4    18

 3. Израиль      9        4         1         4         11-11  13

 4. Грузия       9         2         4         3         6-7      10

 5. Латвия      8         2         2         4         7-10    8

 6. Мальта      8         0         1         7         4-17    1

5
Загрузка...