авиакатастрофа Ярославль

Федерация хоккея Грузии скорбит по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистам

14
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"К сожалению, по техническим причинам, поскольку с Россией у нас визовый режим, мы не сможем принять участие в траурных мероприятиях…", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Национальная федерация хоккея Грузии выражает соболезнования в связи с гибелью хоккеистов ярославского "Локомотива" в результате авиакатастрофы под Ярославлем в среду, сообщил корр. "Новости-Грузия" генеральный секретарь федерации Александр Вашакидзе в четверг.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду в 16.05 мск, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По предварительным данным МЧС РФ, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Спасатели уже обнаружили тела 43 погибших.

"К сожалению, по техническим причинам, поскольку с Россией у нас визовый режим, мы не сможем принять участие в траурных мероприятиях… У нас были контакты с этой командой. Два года назад именно в этой команде играл по происхождению грузин Гиоргий Гелашвили, отличный вратарь, которого мы пригласили в Национальную сборную Грузии, но он продолжил играть в России", - заявил Вашакидзе.

По его словам, Национальная федерация хоккея Грузии уже отправила письмо-соболезнование в российскую федерацию.

Соболезнования в связи со случившейся в России трагедией выразил также МИД Грузии.

14
Загрузка...