футбол

Лучший футболист Европы - Лионель Месси

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Данный приз пришел на смену награде «Лучшему игроку года» по версии УЕФА, которую в последний раз завоевал нападающий "Интернационале" Диего Милито. В 2009-м ее удостоился Месси, а годом ранее сильнейшим был признан Роналду.

ТБИЛИСИ, 29 авг - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. За звание лучшего футболиста Европы прошлого сезона по версии УЕФА боролись Хави Эрнандес, Лионель Месси и Криштиану Роналду. И вот первым обладателем звания лучшего футболиста Европы по версии УЕФА стал нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, аргентинскому форварду вручили приз во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако.

Лучшего футболиста сезона 2010/2011 определили 53 спортивных журналиста, представляющие национальные ассоциации УЕФА. За Месси проголосовали 38 человек, и он намного опередил своих конкурентов - одноклубника Хави Эрнандеса (11 голосов) и игрока "Реала" Криштиану Роналду (3 голоса).

В десятку лучших вошли еще два футболиста "Барселоны" - Андрес Иньеста и Жерар Пике. Также за престижную награду боролись Фалькао ("Порту", позднее перешел в "Атлетико Мадрид"), Уэйн Руни и Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Златан Ибрагимович ("Милан") и Мануэль Нойер ("Шальке-04", позднее перешел в "Баварию").

В прошлом сезоне Лионель Месси забил за "Барселону" 53 гола. В частности, он забил 12 голов в Лиге чемпионов и в третий раз подряд стал лучшим бомбардиром турнира.

"Мне бы хотелось поделиться этой наградой со всеми своими товарищами по команде, - сказал 24-летний форвард. - Я польщен тем, что добился такого успеха, что все сложилось как надо. Спасибо моей команде за то, что помогла мне покорить эту высоту. Корни моей мотивации кроются в том, что я играю за успешный клуб с такой инфраструктурой, которая позволяет и нам добиваться успеха. Так меня научили, когда я только пришел в Барселону, и так я стараюсь действовать".

Таким образом Месси добавил Золотую футболку UEFA к Золотому мячу FIFA Лучшего футболиста Мира.

Данный приз пришел на смену награде «Лучшему игроку года» по версии УЕФА, которую в последний раз завоевал нападающий "Интернационале" Диего Милито. В 2009-м ее удостоился Месси, а годом ранее сильнейшим был признан Роналду.

2
Загрузка...