футбол

"Зестафони" продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы УЕФА

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Судьбу матча в австрийском Граце решил гол Романа Кинаста на 68-й минуте. Забитый мяч принес "Штурму" минимальную победу над грузинским "Зестафони", а вместе с ней путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

ТБИЛИСИ, 5 авг - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Перед ответным поединком третьего отборочного раунда Лиги чемпионов со "Штурмом" (Австрия) игроки и тренер "Зестафони" верили, что им по силам одержать победу по сумме двух встреч. Но эта надежда не оправдалась - чемпион Грузии завершил выступление в главном еврокубке и теперь продолжит борьбу в раунде плей-офф Лиги Европы.

Судьбу матча в австрийском Граце решил гол Романа Кинаста на 68-й минуте. Забитый мяч принес "Штурму" минимальную победу над грузинским "Зестафони", а вместе с ней путевку в раунд плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

"Ответы на все вопросы даст игра. Мои подопечные предельно мотивированы и готовятся к матчу с большим желанием. Наша цель - раунд плей-офф Лиги чемпионов, так что постараемся сделать все, чтобы по сумме двух встреч пройти дальше", - говорил накануне матча главный тренер "Зестафони" Гия Гегучадзе. Кроме того, он сетовал на потерю травмированного центрального защитника Георгия Хидешели и полузащитника Георгия Чанкотадзе, у которого поднялась температура.

Еще больше проблем травмы создали наставнику "Штурма" Франко Фоде, который лишился ряда игроков основного состава. Вдобавок, из-за повреждения на разминке выбыл из строя сын тренера Сандо Фода, который уступил свое место Самиру Муратовичу.

До перерыва "Зестафони" четко выполнял тренерскую установку, но забить никак не получалось. Быстрая комбинационная игра, которую грузинские футболисты вели с первых минут, неоднократно приводила к опасным моментам. Отличные шансы открыть счет упустили Шота Григалашвили и Кахабер Аладашвили, после ударов которых ворота хозяев спасал Кристиан Грацей. Затем перекинуть мяч через голкипера "Штурма" пытался Николоз Гелашвили.

Австрийцы в основном уповали на дальние удары, с которыми без проблем справлялся Роин Квасхвадзе. Однако после перерыва "Зестафони" сбавил обороты, и хозяева стали наведываться в штрафную грузинской команды гораздо чаще. В одном из таких эпизодов Кинаст эффектным движением освободился от опеки Георгия Ониани и не оставил Квасхвадзе ни единого шанса.

Таким образом, по сумме двух матчеей (1:1, 0:1) "Зестафони" покидает Лигу чемпионов, но дальше выступит в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. А "Штурм" вместе с грузинским легионером Георгием Попхадзе поборется за выход в групповую стадию Лиги чемпионов.

Команды играли в следующих составах:

"Штурм" (Австрия): Гратцей, Эренрайх, Вебер, Дудич, Попхадзе, Хельцль, Бургшталлер, Вольф (Кайнц, 82), Муратович, Шабич (Бодул, 74), Кинаст; тренер Франко Фода.

"Зестафони" (Грузия): Квасхвадзе, Аладашвили, Ониани, Мамука Кобахидзе,Элиава, Даушвили (Горгиашвили, 52), Дзария (Цинамдзгвришвили, 80), Апциаури (Бабунашвили, 76), Григалашвили, Двали, Гелашвили; тренер Гия Гегучадзе.

Рефери матча: Антони Готье (Франция).

2
Загрузка...