футбол

Футбольная Лига чемпионов УЕФА впереди групповой этап

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Кроме грузинского "Зестафони" с Лигой чемпионов прощаются такие клубы, как греческий "Панатинаикос", бельгийский "Стандард", турецкий "Трабзонспор", сербский "Партизан" и другие.

ТБИЛИСИ, 5 авг - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В среду состоялись заключительные матчи третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. "Рубин" снова переиграл киевское "Динамо", "Мальме" хватило ничьей во встрече с "Рейнджерс", "Зестафони" уступил "Штурму", а "Виктория" во второй раз победила "Русенборг".

Кроме грузинского "Зестафони" с Лигой чемпионов прощаются такие клубы, как греческий "Панатинаикос", бельгийский "Стандард", турецкий "Трабзонспор", сербский "Партизан" и другие.

Вот результаты встреч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА:

Путь чемпионов:
"Литекс" (BUL) - "Висла" Краков (POL) - 1:2, 1:3;
"Висла" Краков (POL) - "Марибор" (SVN) - 2:1, 1:1;
ХИК (FIN)- "Динамо" Загреб (CRO) - 1:2, 0:1;
АПОЕЛ (CYP) - "Слован" Братислава (SVK) - 0:0, 2:0; 
"Копенгаген" (DEN) - "Шэмрок Роверс" (IRL) – 1:0, 2:0;
"Генк" (BEL) - "Партизан" (SRB) - 2:1, 1:1;
"Русенборг" (NOR) - "Виктория" Пльзень (CZE) - 0:1, 2:3;
"Зестафони" (GEO) - "Штурм" (AUT) - 1:1, 0:1;
"Экранас" (LTU) - БАТЭ (BLR) - 0:0, 1:3;
"Рейнджерс" (SCO) - "Мальме" (SWE) - 0:1, 1:1;

Путь представителей лиг:
"Стандард" (BEL) - "Цюрих" (SUI) - 1:1, 0:1;
"Твенте" (NED) - "Васлуй" (ROU) - 2:0, 0:0;
"Бенфика" (POR) - "Трабзонспор" (TUR) - 2:0, 1:1;
"Динамо" Киев (UKR) - "Рубин" (RUS) - 0:2,1:2;
"Оденсе" (DEN) - "Панатинаикос" (GRE) - 1:1, 4:3.

Таким образом, на следующий этап вышли: "Висла" Краков (POL), "Висла" Краков (POL), "Динамо" Загреб (CRO), АПОЕЛ (CYP), "Копенгаген" (DEN), "Генк" (BEL), "Виктория" Пльзень (CZE), "Штурм" (AUT), БАТЭ (BLR), "Мальме" (SWE),  "Цюрих" (SUI), "Твенте" (NED), "Бенфика" (POR), "Рубин" (RUS), "Оденсе" (DEN).

- А что будет дальше? - на этот вопрос корреспондента "Новости-Грузия" отвечают в пресс-службе Федерации футбола Грузии:

"Теперь следует групповой этап, где десять победителей раунда плей-офф - по пять команд, прошедших путь чемпионов и путь нечемпионов - присоединятся на групповом этапе к еще 22 клубам, получившим прямой пропуск в эту стадию турнира. Все 32 участника будут поделены на восемь квартетов. В период с сентября по декабрь каждая команда группы сыграет с каждой по матчу дома и на выезде. Две сильнейшие команды каждого квартета пробьются в плей-офф.

В 1/8 финала команды, финишировавшие на групповом этапе первыми, сразятся с клубами, которые заняли вторые места в своих группах, однако они не могут встретиться с командой из своего квартета или национальной ассоциации. В свою очередь, жеребьевка 1/4 финала будет уже свободной.

Раунд плей-офф начинается 13 и 14 августа и продолжается до 6 и 7 декабря; 1/8 финала - 14-22 февраля и 6-14 марта 2012.

 А финал состоит из одного матча. В сезоне 2011/12 решающий поединок пройдет в субботу, 19 мая, в Германии, на "Арена Мюнхен".

1
Загрузка...