футбол

Грузинский "Зестафони" в Лиге чемпионов УЕФА сыграл вничью с австрийским "Штурмом"

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В итоге "Зестафони" не удержал победу - ошибся Ониани, подаривший мяч Патрику Вольфу вблизи собственной штрафной. Вольф спокойно вышел один на один с Квасхвадзе и перекинул через него мяч.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. У чемпиона Грузии - клуба "Зестафони" не получилось удержать победный счет в дуэли со "Штурмом", но команда сохранила шансы на выход в следующий круг. Как пишут обозреватели на официальном сайте УЕФА, результативная ничья (1:1) с чемпионом Австрии в Тбилиси сохранила "Зестафони" шансы на участие в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер команды Гия Гегучадзе нашел достойную замену сразу двум защитникам основного состава. Вместо травмированного Георгия Хидешели на поле появился 19-летний Мамука Кобахидзе, а дисквалифицированного Теймураза Гонгадзе заменил Кахабер Аладашвили.

В свою очередь, наставник гостей Франко Фода недосчитался Хариса Буквы, Андреаса Хельцля, Йоахима Штандфеста, а также молодого Кристиана Клема. Из-за дисквалификации матч пропускал Доминик Пюрхер, зато австрийцы успели дозаявить двух новичков в лице Милана Дудича и Дарко Бодула.

До перерыва "Зестафони" владел ощутимым преимуществом, но имел всего три шанса для взятия ворот. Самый опасный момент был создан уже в дебюте встречи, когда защитник Георгий Ониани со "второго этажа" угрожал воротам гостей после подачи штрафного в исполнении Торнике Апциаури, но пробил мимо цели. Николоз Гелашвили и Шота Григалашвили били точнее, но в обоих случаях отлично сыграл вратарь гостей Кристиан Грацей.

Гости же впервые всерьез потревожили Роина Квасхвадзе в начале второго тайма. После красивой комбинации Мануэль Вебер нанес коварный удар с линии штрафной площади, однако мяч стал легкой добычей голкипера хозяев.

Игру "Зестафони" заметно оживила замена, которую Гегучадзе сделал вскоре после возобновления встречи, выпустив на поле Торнике Горгиашвили. Несколько минут "Штурм" был как бы прикован к своей штрафной площадке, чемпион Грузии подавал один угловой за другим, и после очередного "стандарта" Шота Григалашвили с 25 метров попал в штангу.

Ну а на 74-й минуте счет наконец был открыт - Гелашвили блестяще воспользовался проникающим пасом Аладашвили и, выйдя один на один с вратарем австрийцев, неотразимо пробил в дальний нижний угол. Тут же после передачи Апциаури форвард мог оформить дубль, однако с дальней дистанции не попал в пустые ворота, уже обведя вратаря "Штурма".

В итоге "Зестафони" не удержал победу - ошибся Ониани, подаривший мяч Патрику Вольфу вблизи собственной штрафной. Вольф спокойно вышел один на один с Квасхвадзе и перекинул через него мяч.

Показав очень достойную игру, подопечные Гегучадзе вполне могли рассчитывать на большее, но у них в запасе остался ответный поединок через неделю в Граце.

В послематчевом интервью наставник грузинского чемпиона Гия Гегучадзе с сожалением сказал об упущенном шансе, но выразил уверенность, что игроки "Зестафони" способны на большее. И отметил, что команда рассчитывает на ответную игру.

Команды играли в следующих составах:

"Зестафони" (Грузия): Квасхвадзе, Ониани, Кобахидзе, Аладашвили (Бенашвили, 82), Даушвили (Горгиашвили, 55), Гелашвили, Дзария, Двали, Григалашвили, Элиава (Чанкотадзе, 88), Апциаури; тренер Гия Гегучадзе.

"Штурм" (Австрия): Гратцей, Попхадзе, Вебер, Муратович, Буртсаллер, Кайнц (Стангл, 90), Нойхольд, Эренрайх, Киенаст (Хааз, 82), Фода (Кох, 83), Вольф; тренер Франко Фода.

Рефери матча: Анастасиос Какос (Греция).

2
Загрузка...