футбол

"Зестафони" вышел в третий этап отборочного цикла Лиги чемпионов УЕФА

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Однако было уже поздно - в оставшуюся минуту сотворить чудо дружине Добровольского не удалось. И грузинский чемпион получив в общем счете преимущество - 3:2, пробился в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА, где сыграет с командой "Штурм" (Австрия).

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. После убедительной победы в матче в Лиге чемпионов УЕФА на своем поле - 3:0 над чемпионом Молдовы "Дачией" грузинский "Зестафони" хоть и проиграл в ответном матче, но с общим счетом 3:2 вышел в следующий этап.

Игра в Кишиневе началась, как и ожидалось, активной игрой хозяев поля, что обусловливалось стремлением наверстать упущенное в первом матче. Это желание стало принимать реальные очертания, когда на 20-й минуте после фланговой передачи Максима Михалева Дмитрий Попович направил мяч в сетку ворот грузинского чемпиона - 1:0.

После перерыва "Зестафони" прибавил в игре, что хоть и не принесло желаемого результата, но инициатива была перехвачена. Однако на последних минутах уже скорее от отчаяния, чем от изобилия сил и возможностей игроки "Дачии" напряглись и создали несколько опасных моментов у ворот гостей. Давление молдаван вынудило защитника гостей Теймураза Гогнадзе на 59-й и 64-й минутах получить желтые карточки и оставить свою команду в меньшинстве. Однако, получив численное преимущество, футболисты "Дачии" не смогли им в полной мере воспользоваться.

Правда, уже в компенсированное время (на 92-й минуте) ошибся Георгий Ониани, нарушивший правила в своей штрафной площадке, за что судья назначил пенальти. И тут Геннадий Орбу не паромахнулся. Счет в кишиневском матче стал 2:0. 

Однако было уже поздно - в оставшуюся минуту сотворить чудо дружине Добровольского не удалось. И грузинский чемпион получив в общем счете преимущество - 3:2, пробился в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА, где  сыграет с командой "Штурм" (Австрия), взявшим верх над "Видеотоном" (Венгрия) - 4:3 (2:0, 2:3).

Команды в Кишиневе играли в следующих составах:

"Дачия" (Молдова): Гайдукевич, Илеску, Попович (Павлов ,84), Орбу, Михалев, Степанович, Дедов ( Кркотич,71), Тумбашевич (Нечаев,77), Мамах, Димовски, Кожокарь; тренер Игорь Добровольский  

"Зестафони" (Грузия): Квасхвадзе, Ониани, Элиава, Хидешели (Кобахидзе, 86), Гонгадзе, Даушвили, Дзария, Григалашвили, Апциаури (Горгиашвили, 82), Гелашвили, Двали (Аладашвили, 69); тренер Гия Гегучадзе.

Рефери: Матей Юг (Словения).

3
Загрузка...