теннис

Грузинка Анна Татишвили вошла в сотню лучших теннисисток мира

9
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Анна Татишвили справилась с задачей довольно легко - 6:4, 6:3 и завовала первый приз международного турнира в Кунео, расположенном на высокогорном плато у реки Стура-ди-Демонте на северо-западе страны, где за границей поблизости находятся княжество Монако и французская Ницца.

ТБИЛИСИ, 5 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Первая ракетка Грузии Анна Татишвили впервые за свою карьеру не только вышла в финал 100-тысячного турнира в Кунео (Италия), но и одержала блестящую победу, тем самым получив 140 очков и попав в сотню лучших теннисисток мира, заняв 84-е место в мировой таблице WTA.

Грузинка в финале турнира уверенно выиграла решающий матч у голландки Аранты Рус, в полуфинале взявшей верх над Мирианной Лучич (Хорватия).

Аранта Рус, в мировом рейтинге занимающая 103-ю строчку, победив  в полуфинале сильную соперницу из Хорватии, посеянной под № 5, в финальной игре не смогла преодолеть сопротивления 21-летней грузинки. Анна Татишвили справилась с задачей довольно легко - 6:4, 6:3 и завовала первый приз международного турнира в Кунео, расположенном на высокогорном плато у реки Стура-ди-Демонте на северо-западе страны, где за границей поблизости находятся княжество Монако и французская Ницца.

После решающего матча Анна заявила журналистам, что она при каждом розыгрыше была максимально сконцентрирована и очень рада, что выиграла у соперницы такого высокого уровня. 

В турнирах, проводимых под эгидой Международжной федерациии тенниса (ITF) Татишвили вышла в финал в шестой раз, на сей раз он оказался победным.

Кроме традиционного приза 21-летняя Татишвили завоевала в Италии 140 рейтинговых очков и, если приплюсовать к этому 100 баллов за недавний выход во второй этап Уимблдоноского турнира, то получится, что Анна не только входит в первую сотню в мировой классификации, но и оставила в этой лидирующей группе позади себя еще 16  теннисисток.

Напомним, что в предыдущем рейтинге грузинская теннисистка была зафиксирована с 579-ю баллами на 118-м месте. А теперь в обновленном рейтинге WTA - Женской теннисной ассоциации она заняла свое достойное место в лучшей сотне.

Вскоре она выступит еще в Бастаде (Швеция), где призовой фонд международного туринира еще больше и равен 220 000 евро. Анна в этой скандинавской стране включена сразу в основную сетку и первой ее соперницей станет Полона Герцог (Словения), посеянная под № 8.

9
Загрузка...