Теннис, Анна Татишвили-Лилия Остерло, турнир в Квебеке

Уимблдон: Анна Татишвили (Грузия) -Янина Викмайер (Бельгия) - 6:3, 4:6, 2:6

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Этот результат уже значит, что на Уимблдоне к рейтингу Анны прибавилось 100 очков и в табели о рангах она заметно придвинулась к лучшей сотне.

ТБИЛИСИ, 24 июн - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В начавшемся в понедельник, 20 июня, в Англии 125-м Уимблдонском турнире по теннису с участием лучших мастеров ракетки из разных стран мира, первой ракетке Грузии Анне Татишвили в первый день удалось включиться в борьбу безо всяких проблем. Поскольку ее игра с россиянкой Анастасией Пивоваровой состоялась в первом потоке и погода позволила им сыграть в полную силу.

Матч получился упорным и продолжался почти 2 часа. Татишвили хоть и выигрывала в первом сете 3:1, однако затем уступила сразу 5 геймов, что привело к преимуществу Пивоваровой в счете. Но дальше Анна сумела мобилизоваться и, хотя во всех геймах пришлось изрядно потрудиться, у нее получилось сломить сопротивление соперницы. Грузинка выиграла - 3:6, 6:2, 6:3.

Вскоре в Уимблдоне пошел дождь, который  помешал организаторам и теннисистам провести все запланированные игры, и некоторые из них были перенесены. Во второй день все это повторилось, и Анне с Яниной Викмайер (Бельгия) так и не удавалось сыграть. И вот наконец накануне долгожданный матч состоялся.

Игра началась активностью Анны, которая сумела получить в первом сете преимущество - 6:3. Во втором же сете она приграла свою подачу и хоть и получила дальше три трейк-пойнта, спасти положение не сумела - 4:6.

А в третьем сете Анна уже выглядела слегка поникшей, и посеянная в Уимблдоне под № 19 (такое же место у нее в мировой классификации) Янина Викмайер сразу же вышла вперед и, несмотря на всплески активности соперницы, довела игру, продолжающуюся 1 час и 47 минут, до победы. Общий счет - 6:3, 4:6, 2:6.    
 
Этот результат уже значит, что на Уимблдоне к рейтингу Анны прибавилось 100 очков и в табели о рангах она заметно придвинулась к лучшей сотне. К тому же первая ракетка Грузии заработала 20 125 фунтов стерлингов.

Этот неофициальный чемпионат мира, проводящийся на травяных кортах в предместье Лондона, если позволит погода, продлится до 3 июля.

0
Загрузка...