Шахматы - заставка

Женский ЧЕ-2011 по быстрым шахматам пройдет в Кутаиси

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В этом году отмечаются юбилеи двух шахматных легенд - пятикратных чемпионок мира Ноны Гаприндашвили и Майи Чибурданидзе, чему и решено посвятить этот праздник женских шахмат Европы.

ТБИЛИСИ, 6 апр - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Кутаисский театр оперы и балета имени Мелитона Баланчивадзе в мае станет ареной состязаний европейских шахматисток, - такое решение было принято на прошедшем во французском городе Экс-ле-Бен конгрессе Европейского шахматного союза (ЕШС).

Находившийся там на завершившемся мужском чемпионате Европы президент Федерации шахмат Грузии (ФШГ) Гия Гиоргадзе принимал участие и в работе конгресса ЕШС, на котором и произошло официальное подписание соответствующего контракта. В нем предусмотрено проведение в Грузии женских  чемпионатов Европы (ЧЕ) по обычным  и быстрым шахматам.

Индивидуальный ЧЕ пройдет с 5 по 18 мая в Тбилиси в отеле "Шератон-Метехи-палас", а по быстрым шахматам - с 19 по 22 мая в обновленном помещении Кутаисского театра оперы и балета имени Мелитона Баланчивадзе.
   
Как сообщили в пресс-службе ФШГ, в этом году отмечаются юбилеи двух шахматных легенд - пятикратных чемпионок мира Ноны Гаприндашвили и Майи Чибурданидзе, чему и решено посвятить этот праздник женских шахмат Европы.

На конгрессе ЕШС были рассмотрены также другие вопросы, в частности, определили места и сроки проведения основных турниров. Решено, что возрастные чемпионаты Европы 2012 года пройдут в Чехии, а клубный чемпионат - в Израиле. Командный чемпионат Европы 2013 года примет у себя Польша. Делегаты образовали специальную комиссию для изучения различных актуальных вопросов развития шахмат в Европе и для подготовки следующего конгресса.

3
Загрузка...