Регби, ЧЕ среди 19-летних в Бельгии

Молодежная сборная Грузии по регби в финале ЧЕ-2010 в Бельгии встретится с Россией

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Финальный матч чемпионата Европы по регби 2010 года (возрастная категория до 19 лет) Грузия-Россия состоится 31 октября на стадионе «Стейд Рой Баудуин» в бельгийской столице Брюсселе.

ТБИЛИСИ, 28 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Сборная Грузии по регби (возрастная категория до 19 лет) на чемпионате Европы, который проходит в Бельгии, выиграв в полуфинале у сверстников из Румынии (29:3), в решающем матче за первенство встретися с командой России.

Финальный матч Грузия-Россия состоится 31 октября на стадионе «Стейд Рой Баудуин» в бельгийской столице Брюсселе.

Грузинская сборная, как и в предыдущей игре с португальцами, с первых минут уверенно повела в игре, оставив за собой первый тайм - 13:3. После перерыва, увеличив счет, команда не дала возможности соперникам отыграть даже одно очко - 16:0.

Другой полуфинальный матч ЧЕ-2010 между регбистами России и Бельгии проходил более напряженно. Гости первый тайм выиграли у бельгийцев со счетом 10:6, а во вотрой половине встречи характер игры не изменился и россияне хоть и с меньшей разницей в счете, но все же довели матч до победного конца - 23:11.

После поражения от команды Грузии сборная Португалии разгромила сверстников из Украины - 33:0, и теперь в борьбе за пятое место встретится с Испанией, которая взяла верх над Польшей - 44:12.

Сборные Румынии и Бельгии будут оспаривать третье место, Польша и Украина сыграют в матче за седьмое место.

Всего в турнире принимают участие восемь команд. Матчи проходят в Брюсселе и Льеже.

Две лучшие команды получат путевку на IRB Throphy (U20) мирового регби, которое состоится в будущем году.

В сборную 19-летних регбистов Грузии входят 26 спортсменов. Больше всех ребят из кутаисского "Аиа", трое из французских клубов "Тулон" и "Дижон", еще трое из Гори ("Ломеби"), а остальные представляют тбилисские команды высшей лиги.

0
Загрузка...