футбол

Юношеские сборные Англии и Грузии вышли в элит-раунд ЧЕ-2011 по футболу

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
17-летние футболисты Англии и Грузии в заключительном туре отборочного этапа чемпионата Европы в Тбилиси одержали победу над соперниками с одинаковым счетом - 1:0.

ТБИЛИСИ, 25 окт - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В заключительном туре завершившегося в Тбилиси первого отборочного этапа чемпионата Европы по футболу в возрастной категории 17 лет команды Грузии и Англии победили сверстников из Швеции и Польши с одинаковым счетом – 1:0.

В рамках группового турнира грузинская команда провела встречу со шведскими футболистами на тбилисском стадионе им. Бориса Пайчадзе. Победный гол в ворота шведов был забит в самом начале добавленного времени, когда после комбинации, разыгранной Теймуразом Маркозашвили, Гурам Самушия головой направил мяч в сетку ворот гостей. Эта победа обеспечила грузинской команде выход в элит-раунд ЧЕ-2011.

На другом тбилисском стадионе – им. Михаила Месхи - футболисты Англии играли со сверстниками из Польши: гол на 61-й минуте забил англичанин Блэр Терготт.

Команды тбилисской группы завершили первый отборочный этап в следующем порядке:

1 - Англия (7 очков), 2 - Грузия (7), 3 - Польша (1), 4 - Швеция (1).

Кроме 3-й группы в Тбилиси, победители уже определились еще в девяти городах Европы (все результаты станут известны 1 ноября, когда закончатся игры во всех остальных группах). Выступление в элит-группе вместе с командами Англии и Грузии обеспечили уже 17-летние футболисты Греции, Хорватии, Германии, Австрии, Норвегии, Ирландии, Румынии, Беларуси, Исландии, Турции, Дании, Бельгии, Словакии, Венгрии, Швейцарии, Шотландии, Испании и России.

Финальный турнир ЧЕ-2011 (U-17) пройдет в Сербии в начале мая будущего года.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Федерации футбола Грузии, чемпионат Европы среди юношей состоит из трех раундов: отборочного, элитного и финального. В отборочном раунде команды делятся на тринадцать квартетов и проводят матчи на территории одного из участников группы.

В следующий этап квалифицируются две сильнейшие сборные каждого квартета и два обладателя третьих мест, показавшие лучшие результаты в матчах с двумя лидерами своих групп.

Элитный раунд проводится в начале весны. На этой стадии 28 сборных делят на семь квартетов. Их победители получают путевки в финальный этап.

В рамках финальной стадии соискатели трофея делятся на две группы по четыре команды. Две лучшие сборные каждого квартета выходят в полуфиналы, а их победители встречаются в финале.

7
Загрузка...