Футбол, Темур Кецбая, тренер сборной Грузии по футболу

Полузащита - самое слабое звено в сборной Грузии - Кецбая

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Несмотря на то, что грузинская сборная под руководством Темура Кецбая провела беспроигрышную серию из пяти матчей, показав качественный футбол, одержать победу смогла лишь в одной игре.

TБИЛИСИ, 11 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Тренер национальной сборной Грузии по футболу Темур Кецбая довлен игрой своих подопечных, но не результатом домашнего поединка с командой Израиля, закончившегося нулевой ничьей.

Наставник грузинской команды поделился с официальным веб-сайтом УЕФА своими впечатлениями от второго матча отборочного этапа чемпионата европы 2012 года, в котором его команда взяла второе очко.

Кецбая заявил, что доволен игрой своей команды и настроем футболистов на выигрыш, но удручен результатом матча: команда практически атаковала всю игру, перигрывала соперников по многим показателям, а в итоге пришлось довольствоваться нулевой ничьей.

Несмотря на то, что грузинская сборная под руководством Кецбая провела беспроигрышную серию из пяти матчей, показав качественный футбол, одержать победу смогла лишь в одной игре.

Итогом матча в свою очередь остался доволен тренер израильтян Луис Фернандес, заявившей накануне встречи, что ничья вполне его устраивает.

"Грузинская команда явно прибавила в игре по сравнению с предыдущим отборочным циклом. Играть в Тбилиси в такой футбольной атмосфере трудно любой команде. Конечно, было бы здорово забить, но очень надежно действовала защита соперника. Тем не менее, учитывая ход игры, я доволен результатом", - сказал Фернандес на послематчевой пресс-конференции.

Кецбая выразил претензии к качеству травяного покрова на Национальном стадионе им. Бориса Пайчадзе, не забыв при этом поблагодарить своих подопечных за хороший футбол.

"Увы, на не слишком качественном газоне нашего стадиона лучше играть нельзя: такое поле всегда на руку команде, которая играет "вторым номером". Жаль, что мы "облегчили" задачу соперникам", - заявил Кецбая и добавил, что "согласен с теми, кто считает, что полузащита на сегодняшний день - самое слабое звено сборной".

Капитан сборной Грузии Каха Каладзе, недавно перебравшийся из "Милана" в "Дженоа", призвал грузинских любителей футбола не отчаиваться.

"В этой встрече мы играли лучше, чем в первом матче. За всю игру израильтянам не удалось провести ни одной острой атаки. Жаль, конечно, что мы не смогли порадовать болельщиков победой, но не стоит отчаиваться. Скоро придет и время побед", - отметил Каладзе.

2
Загрузка...