Легкая атлетика, Роберт Шалаквадзе, победитель Римской олимпиады 1960 г. по прыжкам в высоту

Грузинский легкоатлет-ветеран удостоен звания "Рыцарь спорта"

40
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Этого звания Роберт Шавлакадзе удостоился ровно через 50 лет после того, как в Риме завоевал золотую олимпийскую медаль в прыжках в высоту, преодолев планку высотой в 2,16 метра и став первым советским олимпийским чемпионом в этой дисциплине.

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. На торжественной встрече в новой резиденции Федерации легкой атлетики Грузии в среду, 1 сентября, чемпиону Римской олимпиады 1960 года по легкой атлетике Роберту Шавлакадзе было присвоено звание "Рыцарь спорта".

Церемрнию в тбилисском офисе федерации провел министр по делам молодежи и спора Ладо Вардзелашвили.

Президент грузинской федерации легкой атлетики Тамаза Мдинарадзе вручил заслуженному спортсмену в виде премии 3 тасяи лари.

Звания "Рыцарь спорта" Роберт Шавлакадзе удостоился ровно через 50 лет после того, как в Риме 1 сентября 1960 года завоевал золотую олимпийскую медаль в прыжках в высоту. Спортсмен преодолел планку высотой в 2 метра 16 сантиметров и стал первым советским олимпийским чемпионом в этой дисциплине.

По случаю этой юбиленой даты федерация выпустила специальную книгу, посвященную Роберту Шавлакадзе.

Министр спорта на встрече особо отметил важность развития в стране легкой атлетики и проявления внимания к заслуженным ветеранам грузинского спорта.

"Очень важно уделять внимание спортсменам-ветеранам, которые принесли Грузии важные победы. Легкая атлетика занимает важное место в грузинском спорте, поскольку ее развитие положительно отразится на других видах спорта", - сказал Варделашвили.

Министр также сообщил, что перед столичной мэрией будет поставлен вопрос о присвоении Роберту Шавлакадзе звания почетного тбилисца на традиционном празднике "Тбилисоба".

40
Загрузка...