Футбол, защитник сборной Грузии Зураб Хизанишвили

Защитника сборной Грузии по футболу приобрел английский "королевский" клуб

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В результате удачной продажи полузащитника Гифли Согурдсона немецкому "Хоффенхайму" за 7 миллионов евро футбольный клуб "Рединг" смог приобрести грузинского футболиста Зураба Хизанишвили.

TБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Защитник сборной Грузии Зураб Хизанишвили оформил контракт с футбольным клубом "Рединг" из английской премьер-лиги, сообщают британские издания.

В распространенной информации подчеркивается, что главный тренер команды Брайан Макдермот довлен этим приобретением.

В интервью он заявил, что "грузинский футболист вторую половину прошлого сезона провел в команде, и уже успел стать любимцем болельщиков". "Я уверен, что Хизанишвили действительно поможет команде. Мы хотели пробрести его еще два месяца назад", - отметил Макдермонт.

По словам генерального директора клуба Ника Хаммонда, "нынешним летом у нас были частые контакты - мы очень хотели взять Хизанишвили в клуб, и как только такая возможность представилась, мы достигли соответствующего соглашения".

Подписание контракта затянулось из-за финансовых затруднений. В результате удачной продажи полузащитника Гифли Согурдсона немецкому "Хоффенхайму" за 7 миллионов евро вопрос о приобретении Хизанишвили решился положительно.

Команда "Рединг" после четырех туров национального чемпионата имеет 5 очков и занимает 13-е место. Грузинский защитник сыграл за королевскую команду с февраля по май 15 матчей, и, как говорят представители клуба, "выступил за весь сезон просто отлично".

Футбольный клуб "Рединг" был создан в 1871 году. Сейчас он является профессиональным футбольным клубом, который находится в одноименном городе в графстве Беркшир. В настоящее время выступает в премьер-лиге английского чемпионата.

У клуба есть прозвище - "Royals" из-за местоположения Рединга в королевском графстве. Талисман Рединга - лев по имени "Kingsley Royal". Первоначально у клуба было другое прозвище - "Biscuitmen" - в честь одной из главных отраслей города, но в 70-х годах прошлого века после закрытия кондитерской фабрики, клуб стали называть "королевским".

Клуб поначалу играл на арене "Reading Recreation Ground". Затем до 1878 года, перед переходом на "Reading Cricket Ground" (1878-1882 гг.), выступал на "Колей Парк" (1882-1889 гг.) и "Caversham Cricket Ground" (1889-1896 гг.).

Переход на профессиональную основу в 1895 году потребовал наличия большого стадиона: 5 сентября 1896 года клуб переместился на "Элм Парк".

6
Загрузка...