Пляжный регби

В Батуми стартует международный турнир по пляжному регби

20
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Союз пляжного регби Грузии был учрежден в 2006 году. Тогда же в Кобулети состоялся первый в Грузии турнир по пляжному регби.

TБИЛИСИ, 13 авг - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. В субботу 14 августа в столице Аджарии начинается международный турнир по пляжному регби, который уже становится традиционным состязанием.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Союза регби Грузии (СРГ), этот турнир проводится на аджарском побережье уже в третий раз. В этот раз в соревнованиях принимают участие шесть любительских и шесть профессиональных команд. Для пляжного регби в Батуми построен специальный стадион, на трибунах которого могут разместиться около 1200 зрителей.

В числе участников соревнования такие команды, как выступающие в высшей лиге чемпионата Грузии "Аиа" (Кутаиси), "Кочеби" (Тбилиси) и "Хареби" (Рустави), из первой лиги - "Ломеби" (Гори), а также тбилисские ТВС и "Девеби".

В любительской части соревнований выступают команды: ветеранов, две женские, тбилисская "Джвароснеби" и две команды из Баку. Одна из них называется "Каспийские кошки" и основана английскими сотрудницами бакинского офиса British Petroleum.

Новый стадион для пляжного регби в Батуми построен на территории компании "Центр-пойнт" усилиями бывшего министра культуры и спорта Аджарии Мате Такидзе и руководителя батумского филиала компании Ираклия Миндели.

В открытии первого в Грузии стадиона для пляжного регби перед началом турнира примет участие президент СРГ Георгий Нижарадзе, а ход соревнований будет транслироваться по первому каналу Общественного телевидения Грузии.

В беседе с журналистами Нижарадзе рассказал, что пляжный регби популярен почти во всех приморских странах. Например, в Лониано (Италия) регулярно проходят летние фестивали пляжного регби, а в США - знаменитые соревнования под названием "Приморский регби-7".

Взятый с 2007 года под патронаж Международным советом регби (IRB) этот вид регби сформировался как самостоятельная дисциплина, уже приобретающая элементы профессиональных соревнований.

Длина игровой площадки пляжного регби обычно колеблется в пределах 30-50 метров, а ширина 20-35. Ворота не используются, зачетная зона для приземления мяча отмечается специальной лентой.

Количество игроков в командах - от 5 до 7. В резерве еще 3-7 игроков. Порядок подсчета очков зависит от организаторов, однако зачастую принято за каждое приземление в зачетной зоне давать по 1-му очку.

Таймы длятся 5-7 минут с короткими (1-3 минуты) перерывами.

Союз пляжного регби Грузии был учрежден в 2006 году. Тогда же в Кобулети состоялся первый в Грузии турнир по пляжному регби.

20
Загрузка...