Регби заставка

Назначен новый тренер национальной сборной Грузии по регби

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)
После тренерской практики в отдельных клубах Диксон восемь лет тренировал команду «А» Шотландии, шесть лет был ассистентом главного тренера национальной сборной своей страны.

TБИЛИСИ, 14 июл - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Новым главным тренером национальной сборной Грузии по регби назначен шотладец Ричард Диксон, - об этом сообщил в среду на пресс-конфереции, состоявшейся в среду в министерстве спорта и по делам молодежи, президент Союза регби Грузии (СРГ) Георгий Нижарадзе.

Президент СРГ подтвердил распространившиеся за последнее время слухи об отставке с поста наставника национальной команды австралийского специалиста Тимоти Лейна. Он тут же объявил о назначении главным тренером грузинской команды Ричарда Диксона (Шотландия), который в 1969-1973 годы играл в задней линии национальной сборной Шотландии.

После тренерской практики в отдельных клубах Диксон восемь лет тренировал команду «А» Шотландии, шесть лет был ассистентом главного тренера национальной сборной своей страны, а затем в течение девяти лет - главным тренером национальной команды Шотландии. С 1998 года он перешел в IRB – Международный совет регби, где работал менеджером проектов этой организации.

Около одного года Ричард Диксон консультировал СРГ с точки зрения развития данного вида спорта в Грузии.

Как заявил корр. "Новости-Грузия" Георгий Нижарадзе, эти и другие перемены потребовались в связи с новыми высокими задачами, которые встают перед грузинскими регбистами в предстоящих сезонах.

В частности, по его словам, FIRA-AER окончательно изменил формат проведения розыгрыша Кубка европейских наций (КЕН) по регби, наряду с новыми правилами начисления очков и определения победителя опубликован и новый календарь игр.

"Впереди новые высоты, которые предстоит брать грузинским регбистам. А для этого потребуется изменить подходы к различным аспектам спортивной жизни и качеству подготовки регбистов к самым серьезным состязаниям наивысшего уровня", - сказал Нижарадзе.

9
Темы:
Регби в Грузии становится национальным видом спорта (15)
Загрузка...