Борьба - греко-римская

Молодые грузинские борцы на ЧЕ-2010 в Болгарии отвоевали пять медалей

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В командном зачете сборная Грузии с 54 очками заняла третье место. Первое и второе места завоевали соответственно борцы России (59 очков) и Турции (55 очков).

TБИЛИСИ, 1 июля - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Молодежная сборная Грузии по вольной борьбе успешно выступила на чемпионате Европы-2010, завоевав в общей сложности две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

В первый же день чемпионата, проходившего в старинном болгарском городке Самокове, расположенном в Рильских горах, в 60 км к юго-востоку от Софии, грузинские атлеты завоевали три медали – золотую, серебряную и бронзовую.

Второй призер прошлогоднего европейского чемпионата Давид Хуцишвили, выступающий в весовой категории до 74 кг, боролся, не уступая соперникам ни одного сета, за что и удостоился звания чемпиона Европы и золотой медали.

Дебютант команды Тенгиз Чочишвили (60 кг) получил серебряную награду, а другой новичок - Лаша Талахадзе (50 кг) удостоился бронзовой медали.

Еще один грузинский борец – Торнике Хидешели (96 кг) в финальном этапе оказался побежденным - ему пришлось довольствоваться 5-м местом, однако в командную копилку внес победные очки.

Особую радость грузинских болельщиков вызвал успех тяжеловеса (120 кг) Георгия Саканделидзе, сменившего прошлогоднее серебро на награду высшей пробы и тем самым поставившего последнюю точку в борьбе грузинской команды за золотые трофеи ЧЕ-2010.

На пути к высшей ступени пьедестала Саканделидзе взял верх над болгарином Даниелем Ясеновым, турком Таха Акгулем, украинцем Мурадином Кушховым и азербайджанцем Асланом Дзебисовым, опять же не уступив соперникам ни одного сета.

Победами в двух сетах пробивался к пьедесталу почета Владимир Хинчегашвили (55 кг) – он легко выиграл у румына Давида Добре, турка Ибрагима Иорулмаза и армянина Володи Франгуляна, но не смог одолеть азербайджанского борца Тогрула Асгарова и в итоге удостоился серебряной награды.

В командном зачете сборная Грузии с 54 очками заняла третье место. Первое и второе места достались борцам России (59 очков) и Турции (55 очков).

1 и 2 июля в болгарском Самокове будут разыграны медали в женском разряде, 3 и 4 июля на борцовский ковер выйдут представители греко-римского стиля.

4
Загрузка...