Шахматы - заставка

Грузинский гроссмейстер Давид Джоджуа на турнире в Варне взял "золото"

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Догнав единоличного лидера турнира по очкам, грузинский шахматист по дополнительным показателям занял первое место.

TБИЛИСИ, 21 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Грузинский гроссмейстер Давид Джоджуа (рейтинг 2537), ни разу не проиграв, стал победителем завершившегося в болгарском курортном городе Варна международного шахматного турнира.

После шести туров Давид Джоджуа, имеющий 4-й рейтинг среди всех участников турнира, отставал от группы лидеров лишь на пол-очка.

К заключительному туру создалась такая ситуация, когда грузинского шахматиста отделяло от единоличного лидера Павла Димитрова одно очко, и для победы в турнире надо было обыграть болгарина.

В финальной партии белыми играл грузин, ему удалось не упустить инициативу, закончив поединок в свою пользу. Догнав болгарина по очкам, Джоджуа по дополнительным показателям занял первое место.

Второе место досталось шахматисту из Македонии Владимиру Георгиеву, также выигравшему в заключительном туре, а Павлу Димитрову пришлось довольствоваться третьей строчкой в турнирной таблице.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе Федерации шахмат Грузии, мастерство и уверенность Давида Джоджуа в своих силах проявилась еще и в том, что за весь турнир он не проиграл ни одной партии.

В турнире в Варне принимали участие 82 шахматиста из восьми стран.

9
Загрузка...