Олимпийские игры - заставка

Кандидатами на проведение Олимпиады-2018 названы Анси, Мюнхен и Пхенчхан

11
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Выборы столицы 23-х зимних Олимпийских игр 2018 года состоятся 6 июля 2011 года в Дурбане (Южная Африка).

МОСКВА, 22 июн – Новости-Грузия. Французский Анси, немецкий Мюнхен и южнокорейский Пхенчхан получили статус официальных кандидатов на право проведения зимних Олимпийских игр 2018 года, сообщает РИА Новости.

Это решение было обнародовано во вторник Международным олимпийским комитетом (МОК).
Исполком МОК на своем заседании в Лозанне (Швейцария) одобрил заявки всех трех кандидатов на проведение Игр-2018. Первоначальное число кандидатов оказалось самым маленьким за последние 30 лет.

После того, как Анси, Мюнхен и Пхенчхан вошли в шорт-лист кандидатов, они могут начать международную выборную кампанию.

Выборы столицы 23-х зимних Олимпийских игр 2018 года состоятся 6 июля 2011 года в Дурбане (Южная Африка).

Комиссия МОК посетит с инспекционными целями все города, претендующие на звание олимпийской столицы-2018. По итогам визитов комиссии за месяц до голосования будут представлены обстоятельные доклады с оценкой работы, проделанной Мюнхеном, Анси и Пхенчханом.

Технические доклады Мюнхена и Пхенчхана получили экспертные оценки от 8 до 9 баллов (по десятибалльной шкале), заявку Анси оценили в диапазоне от 4 до 7 единиц. Поэтому исполком МОК порекомендовал французскому Анси доработать свою заявку.

"Очевидно, что Анси необходимо пересмотреть свой проект, Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с городами-кандидатами и хотим пожелать им удачи в предстоящий конкурентный год", - сказал исполнительный директор МОК Жильбер Фелли.

В свою очередь, представитель заявки "Анси-2018" чемпион Олимпиады-1992 по фристайлу Эдгар Гроспирон заверил МОК, что заявочный комитет проведет работу над ошибками.

Мюнхен (Германия)

Зимние Олимпийские игры ранее дважды проводились в Германии - в 1936 и 1940 годах, оба раза в Гармиш-Партенкирхене. А в 1972 году именно Мюнхен был столицей летней Олимпиады.

Анси (Франция)

Франции суждено было стать страной, которая приняла первую зимнюю Олимпиаду. В 1924 году в Шамони под патронажем МОК была проведена "Международная спортивная неделя по случаю VIII Олимпиады", которая в силу своей популярности позднее получила статус Первых зимних Олимпийских игр.

Позднее Франция еще дважды принимала зимнюю Олимпиаду - соревнования проходили в Гренобле (1968) и Альбервиле (1992). Кстати, Анси расположен всего в 100 километрах от Альбервиля.

Пхенчхан (Южная Корея)

Корейский город, который участвует в третьих подряд выборах, специалисты называют фаворитом. Пхенчхан дважды претендовал на проведение зимних Олимпиад: в 2006 и 2010 годах, но в обоих случаях терпел обидные поражения на заключительной стадии голосования. Канадскому Ванкуверу Пхенчхан проиграл всего три голоса (53 против 56), а российскому Сочи - четыре (47 и 51 соответственно). Причем в последнем случае Пхенчхан выиграл у Сочи в первом туре (36-34), однако в пользу российского города-курорта было отдано большинство голосов выбывшего из борьбы австрийского Зальцбурга.

Зимние Олимпиады в Южной Корее ранее не проводились, но в 1988 году столицей летних Игр был Сеул

11
Загрузка...