Теннис - международный турнир на кортах Академии Лейлы Месхи

На кортах Академии Месхи определились призеры международного турнира

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
На международном теннисном турнире в Тбилиси около 130 спортсменов из 12 стран оспаривали первенство в розыгрыше 24 призовых мест.

TБИЛИСИ, 21 июня - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. На кортах Академии тенниса Лейлы Месхи в Тбилиси завершился международный турнир в возрастной категории 14-16 лет, первенство которого в течение недели оспаривали около 130 спортсменов из 12 стран.

Всего на тбилисских кортах было разыграно 24 призовых места.

В финальном поединке среди девушек старшей возрастной категории Тина Пичхадзе, выступающая за Россию, выиграла в двух сетах у грузинской теннисистки Анны Говадзе со счетом 6:1, 7:5. Среди юношей Михаил Хмиадашвили в трех сетах одержал победу над Александром Давлианидзе (6:1, 6:4, 6:0).

В парном разряде грузинский дуэт Александра Давлианидзе и Луки Пилпани переиграли польскую пару – Паскаля Клосса и Петра Ломанского (5:7, 6:2, 10:2).

В младшей возрастной группе в одиночном финале встретились грузинка Ирина Карангозишвили и Еге Том из Турции, где гостья по итогам двух сетов оказалась сильнее – 6:1, 6:2. В юношеском одиночном разряде лучшим стал представитель Армении Михаил Аветисян, выигравший у Шота Мепаридзе (6:1, 6:2). В парном разряде тот же Мепаридзе вместе с Александром Бакши обыграли молдавско-греческую пару – Максима Булата и Стефаноса Ципаса (6:1, 7:6).

Турнир был организован Федерацией тенниса Грузии и проходил под патронажем Международной ассоциации тенниса. В группу поддержки соревнований входили Департамент спорта и по делам молодежи Грузии, компания "Боржоми".

В турнире участвовали юные теннисисты из Грузии, Азербайджана, Армении, России, Белоруссии, Молдовы, Украины, Италии, Турции, Греции, Польши и Германии.

4
Загрузка...