Биатлон - заставка

В Тбилиси утверждают, что не намерены выдвигать Тихонова на пост президента IBU

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В Тбилиси удивлены сообщением, что Александр Тихонов будет баллотироваться на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) от грузинской федерации.

TБИЛИСИ, 5 июн - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Департамент спорта и по делам молодежи Грузии и национальная Федерация зимних видов спорта выразили удивление в связи с сообщением некоторых российских СМИ о том, что первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов будет баллотироваться на пост президента организации от Федерации биатлона Грузии.

В свою очередь Александр Тихонов, занимающий сейчас пост первого вице-президента Союза биатлонистов России, заявил агентсву "Весь спорт": "Я не собираюсь участвовать в выборах президента IBU, первый раз слышу, что меня кто-то куда-то выдвинул".

"На самом деле, конечно, представители многих стран обращались ко мне с предложением выдвинуть меня кандидатом в президенты IBU. Для меня такая востребованность не стала какой-то неожиданностью. За годы работы в IBU я помог очень многим, а благодарные люди за добро привыкли платить добром", - добавил четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону.

"Грузины, которым я помогал со становлением национальной федерации, ко мне не обращались, и согласия баллотироваться в президенты IBU от Грузии я не давал. До сентября доработаю первым вице-президентом IBU, а затем уйду из этой организации. У меня большие планы, которые биатлоном, конечно же, не ограничиваются", - заключил Тихонов.

7
Загрузка...