Абсолютный чемпионат мира по дзюдо пройдет в Тюмени в 2011 году

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
За право стать площадкой международных соревнований боролись также Рио-де-Жанейро, Лиссабон и Йоханнесбург.

ТБИЛИСИ, 17 мая - Новости-Грузия. Комиссия Международной федерации дзюдо приняла решение о проведении в Тюмени в 2011 году абсолютного чемпионата мира, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта Тюменской области.

"За право стать площадкой международных соревнований боролись также Рио-де-Жанейро, Лиссабон и Йоханнесбург. Тюмень оказались лидером гонки по нескольким показателям - в том числе уровню оснащения Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" и качеству подготовки спортсменов", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров вручил решение комиссии Международной федерации дзюдо губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, который отметил, что соревнования такого уровня в Тюмени пройдут впервые.

"Это большая честь как для самого города, так и всего региона в целом. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне", - цитирует Якушева центр по связям с общественностью молодежной политики и спорта Тюменской области.

1
Загрузка...