В Федерации шахмат Грузии продолжается противостояние между президентом Гурамом Абсандзе и сотрудниками

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Продолжается противостояние между президентом Федерации шахмат Грузии Гурамом Абсандзе и членами федерации, которые требуют его отставки. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Бывший госминистр Грузии Абсандзе, возглавивший федерацию в 2004 году, намерен опровергнуть выдвинутые в его адрес обвинения в коррупции на собрании 30 августа в Федерации шахмат.

«Я могу представить все необходимые документы, подтверждающие мою невиновность», - заявил Абсандзе в беседе с журналистами. По его словам, документы в ближайшее время будут переданы в Генеральную прокуратуру.

Абсандзе называет зачинщицей конфликта бывшего президента Федерации шахмат, известную шахматистку Нино Гуриели. Он не исключил, что на предстоящем собрании поставит вопрос о привлечении Гуриели к ответственности за клевету и ложные обвинения.

Ряд представителей Федерации шахмат, в свою очередь, заявили журналистам, что им в течение нескольких месяцев не выдается заработная плата. По их мнению, причиной этого является растрата денежных средств президентом федерации.

 

 

1
Загрузка...