Цюрих все-таки примет матчи чемпионата Европы по футболу-2008

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Швейцарский Цюрих все-таки примет матчи чемпионата Европы по футболу 2008 года, которые пройдут на стадионе "Летцигрюнд". По сообщению Швейцарского телеграфного агентства, жители города одобрили проект реконструкции этой арены.

Изначально Цюрих планировал провести три матча Евро-2008 на стадионе "Хардтурм", однако местные жители добились своими протестами "замораживания" строительных работ. После этого руководство Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) заявило, что матчи Евро-2008, который пройдет одновременно в Швейцарии и Австрии, вообще не будут проводиться в Цюрихе.

В качестве альтернативы "Хардтурму" городские власти предложили "Летцигрюнд", однако УЕФА отказывалась рассматривать этот вариант, так как предполагалось, что реконструкция стадиона может быть завершена не раньше марта 2008 года. Однако УЕФА настаивает на том, что стадион Цюриха должен быть готов не позднее лета 2007 года.

Теперь же департамент гражданского строительства Цюриха утверждает, что успеет к этому сроку расширить "Летцигрюнд" до 30 тысяч мест. Работы по реконструкции стадиона должны начаться в декабре этого года.

2
Загрузка...