Бадри Патаркацишвили призвал соблюдать презумпцию невиновности в отношении известных спортсменов, задержанных по подозрению в вымогательстве

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Президент Олимпийского комитета Грузии Бадри Патаркацишвили призвал соблюдать презумпцию невиновности в отношении известных спортсменов, задержанных по подозрению в вымогательстве - президента Федерации борьбы Грузии, многократного призера европейских чемпионатов Алеко Давиташвили и вице-чемпиона мира по борьбе Георгия Ревазишвили.
 
«Вопрос виновности задержанных должен решить суд. Очень плохо, что некоторые СМИ называют задержанных спортсменов вымогателями. В Грузии пока еще действует принцип презумпции невиновности, и я удивлен такими поспешными выводами», - заявил Бадри Патаркацишвили в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что «задержанные являются членами спортивной семьи и до тех пор, пока их вина не доказана, никто не имеет права называть их вымогателями».  Бадри Патаркацишвили намерен «поддержать спортсменов и сделать все для того, чтобы суд разобрался и установил истину».

«Я уверен, что эти ребята невиновны», – подчеркнул глава Олимпийского комитета Грузии.

Друзья и родственники задержанных проводят 29 июня акцию у здания суда в Тбилиси, где должен решиться вопрос о виновности задержанных спортсменов.
Сотрудники МВД Грузии 28 июня задержали на тбилисском ипподроме Алеко Давиташвили, его брата Давида Давиташвили и Георгия Ревазишвили.
Представитли МВД подозревает задержанных в вымогательстве $8 тысяч у гражданина Греции, бизнесмена Гиви Иорданова.
Друзья задержанных и другие известные грузинские спортсмены утверждают, что никакого вымогательства не было, по их словам, Иорданов был должником Алеко Давиташвили и борцы требовали вернуть деньги.


 

 

4
Загрузка...