Грузинский тяжелоатлет собирается установить мировой рекорд, сдвинув с места семь железнодорожных вагонов

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Грузинский тяжелоатлет,  чемпион мира и Европы по кикбоксингу и боксу 31-летний Нугзар Гограчадзе в воскресенье намерен установить очередной рекорд, претендующий на занесение в Книгу рекордов Гиннеса.

"В 13.00 22 мая на Центральном железнодорожном вокзале Тбилиси, Нугзар Гограчадзе предпримет попытку сдвинуть с места железнодородный состав из семи вагонов общим весом более тысячи тонн", - сообщили «Новости-Грузия» в Грузинском клубе рекордов.

Свой первый рекорд президент Аджарской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Нугзар Гограчадзе установил в 2003 году – он сдвинул с места пять вагонов, держа в зубах прикрепленный к ним канат.

На этот раз канат будет прикреплен к плечам тяжелоатлета. Спортсмен рассчитывает не просто сдвинуть с места железнодородный состав, но и протащить его на пять метров вперед и тем самым побить мировой рекорд словацкого спортсмена Джуры Барбарика, установленный в 1999 г.

В организации нынешнего спортивного мероприятия приняли участие компания «Good tire», «Грузинская железная дорога», департамент спорта Грузии, юридическая компания «Консалтинг Груп», вспомогательный комитет Грузии по мировым достижениям и поездкам «Гиорги».

6
Загрузка...