По оценкам журнала "Франс Футбол", Дэвид Бекхэм и Жозе Моуринью - самые высокооплачиваемые в мире футбола

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

По оценкам журнала "Франс Футбол", Дэвид Бекхэм и Жозе Моуринью - самые высокооплачиваемые в мире футбола, передает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Полузащитник мадридского "Реала" возглавляет список самых состоятельных футболистов мира. По подсчетам популярного французского издания, за минувший год Бекхэм заработал около 25 миллионов евро. В эту сумму входят зарплата в клубе, доходы от рекламы и отчисления от использования его имиджа.

Второй в списке самых высокооплачиваемых футболистов также выступает за "Реал". Это бразильский форвард Роналдо, чей годовой доход оценен в 19,6 миллионов евро. Третье место с 13 миллионами евро занимает полузащитник все того же "Реала" француз Зинедин Зидан. Следом за ними в списке идут Кристиан Вьери (12 миллионов евро), Алессандро Дель Пьеро (9,5), Фрэнк Лэмпард (9,4).

Наставник "Челси" Жозе Моуринью является самым высокооплачиваемым футбольным тренером мира. К этому моменту португалец уже заработал 7,5 миллионов евро, а если "аристократы" выиграют Лигу чемпионов, Моуринью за счет бонусов еще больше увеличит отрыв от своих коллег по цеху.

Вторым в списке тренеров является многолетний рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон (6 миллионов евро). Наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон отстал от шотландца на самую малость (5,8), в то время как главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер "довольствуется" 4,4 миллионами евро.

 

 

1
Загрузка...