Аслан Абашидзе не прибыл в Элисту на открытие Чемпионата мира по шахматам среди женщин - ТВ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе не прибыл в пятницу в столицу Калмыкии Элисту на открытие Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Об этом сообщила 21 мая грузинская телекомпания "Рустави-2".

При этом телекомпания отметила, что на открытии чемпионата будет присутствовать сын Аслана Абашидзе - Георгий Абашидзе, в качестве президента Шахматной ассоциации Черноморского региона.

По информации "Рустави-2", Аслан Абашидзе, который является одним из спонсоров первенства, прибудет в Элисту 8 июня, на церемонию закрытия чемпионата и награждения его участников.

С целью участия в первенстве, в Элисту уже прибыли 62 шахматистки из 30 стран, в том числе семь из Грузии.

Открытие чемпионата и само соревнование пройдет в Элисте в "шахматном городке" Сити-Чез.  Игры Чемпионата мира начнутся 22 мая и продлятся до 8 июня, сообщили в ФИДЕ. Откроет Чемпионат мира президент ФИДЕ, президент Республики Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

Первоначально проведение Чемпионата планировалось в Батуми, но в связи с отсутствием гарантий безопасности и обострившейся ситуацией в Аджарии в конце апреля по просьбе руководства Грузии президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов решил изменить место проведения первенства.

1
Загрузка...