Аслан Абашидзе примет участие в открытии чемпионата мира по шахматам среди женщин в Элисте - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе примет участие в открытии Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который состоится в столице Калмыкии - в городе Элисте. Сообщение об этом распространила в среду грузинская телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на Международную шахматную федерацию.

Открытие чемпионата в Элисте планируется 21 мая.

По словам вице-президента ФИДЕ Зураба Азмаипарашвили, Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Элисте под названием "Подарок Аслана Абашидзе - шахматам мира среди женщин". "Друзья Абашидзе уже перечислили средства на счет ФИДЕ в счет проведения чемпионата. Замечу, что Аслан Абашидзе также остается спонсором его проведения", - отметил Азмаипарашвили в одном из своих недавних выступлений перед журналистами в Тбилиси.

Азмаипарашвили пообещал, что "победитель чемпионата получит специальный приз".

Проведение чемпионата мира ранее планировалось в Батуми - главным спонсором его проведения был бывший глава автономии Аслан Абашидзе, выделявший в счет проведения соревнования полмиллиона долларов. Однако в связи с обострившейся ситуацией в Аджарии, по просьбе руководства Грузии в конце апреля президент ФИДЕ и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов решил изменить место проведения первенства.

3
Загрузка...