Спасателям пока не удалось обнаружить украинских альпинистов, пропавших в горах на границе Грузии и Кабардино-Балкарии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Спасательным группам пока не удалось обнаружить украинских альпинистов, пропавших в горах на границе Грузии и Кабардино-Балкарии. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе Украинской народной партии со ссылкой на слова входящего в состав поисковой группы главы партии, народного депутата Украины Юрия Костенко.

По его словам, на вертолетах спасатели облетели все места в районе Местийского ущелья Грузии, куда могли спуститься украинские альпинисты. Также поисково-спасательные группы проверили погранзаставы и вагончики, где альпинисты могли укрыться. "Никаких следов их пребывания мы не нашли", - сказал Костенко. По его словам, по указанному маршруту через Местийское ущелье украинцы не спускались.

Четыре украинских альпиниста Николай Горюнов, Максим Польский, Александр Ростальной и Юрий Стрельников со стороны России направлялись в район ущелья Кумчи Адыл-сур (Кабардино-Балкария).

Утром 29 февраля они вышли на маршрут высокой категории сложности 5-а и собирались совершить восхождение на гору Уллу-Кара. Однако альпинисты не появились на контрольной отметке базы Шхельда и не вышли на связь с базой.

С 1 марта ведется поиск пропавшей группы. В поисках альпинистов задействованы силы эльбрусского поисково-спасательного отряда. В конце минувшей недели из-за высокой лавиноопасности и обильных дождей со снегом поиски были временно приостановлены

5
Загрузка...