Вертолеты грузинских ВВС готовы принять участие в поиске группы украинских альпинистов, пропавших в горах Кабардино-Балкарии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Два вертолета Ми-8 Военно-воздушных сил Грузии готовы принять участие в поиске группы украинских альпинистов, пропавших  в горах Кабардино-Балкарии.

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель начальника штаба ВВС Грузии Михаил Ткемаладзе, вертолеты приведены в полную готовность на военном аэродроме в Алексеевке /близ Тбилиси/ и ожидают летной погоды, чтобы вылететь на поиски пропавших альпинистов.

В Тбилиси для организации спасательной экспедиции также прибыла группа с Украины под руководством депутата Верховной Рады Юрия Костенко. Об этом журналистам сообщили в посольстве Украины в Грузии.

Группа из четырех украинских альпинистов , которая направлялась в район ущелья Кумчи Адыл-сур, пропала в горах Кабардино-Балкарии.  В составе группы : Николай Горюнов, Максим Польский, Александр Ростальной и Юрий Стрельников. Группа альпинистов утром 29 февраля вышла на маршрут высокой категории сложности 5-а и собиралась совершить восхождение на гору Уллу-Кара.

В тот же день группа альпинистов не появилась на контрольной отметке базы Шхельда и не вышла на связь с базой. С 1 марта ведется поиск пропавшей группы.  В поисках альпинистов задействованы силы эльбрусского поисково-спасательного отряда (ПСО).  В конце прошлой недели из-за высокой лавиноопасности и обильных дождей со снегом  поиски были временно приостановлены.

3
Загрузка...