"Золотые" надежды грузинских спортсменов

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинские спортсмены Новый 2004 год встретили с надеждами на новые спортивные достижения и победу в Олимпийских играх.

Двухкратный чемпион мира по вольной борьбе Эльдар Куртанидзе говорит, что в 2004 году ожидает исполнения самой заветной своей мечты - получить звание чемпиона на Олимпийских играх. "Я не пожалею сил для достижения этой цели", - заявил Куртанидзе.

Чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике, бронзовый призер олимпийских игр в Сиднее Георгий Асанидзе называет 2004 год "годом побед" и считает, что он станет переломным во многих сферах жизни Грузии, в том числе и в спорте. "Все грузинские спортсмены - участники Олимпийских игр должны  внести перелом в игры и привезти золотые медали из Афин", - говорит Асанидзе.

Двухкратный серебряный призер мирового первенства по дзюдо Зураб Звиадаури говорит, что в 2004 году для него существуют только Олимпийские игры. "Я сам себе желаю получить на играх золотую медаль", - заявил Звиадаури.

Чемпион Европы по дзюдо Нестор Хергиани собирается продолжать тренировки, и приложить к этому все свои силы. "А там посмотрим…", - спортсмен не спешит забегать вперед. 

Серебряный призер чемпионата Европы по дзюдо Давид Маргошвили думает, что 2004 год для него будет удачным, так как сам спортсмен родился в год   обезьяны. К Олимпийским играм Давид Маргошвили обещает подготовиться "по всем правилам". "Обещать что-либо заранее не могу, но буду бороться за максимально высокий результат", - говорит он.

Чемпион Европы по шахматам Зураб Азмаипарашвили негативно воспринимает то, что в последнее время мало внимания обращают на шахматы. По этой причине в 2004 году он скорее всего, не будет защищать титул чемпиона Европы по шахматам, а также участвовать в шахматных олимпиадах. "Может, подамся в политику и уже выступая с трибуны, попытаюсь не допустить забвения шахмат как одного из самых интересных видов спорта", - говорит Азмаипарашвили.

4
Загрузка...