Пандемия коронавируса - вакцинация

Ваша очередь, доктор в Тбилиси идет вакцинация медперсонала

186
(обновлено 16:21 14.06.2021)
Медики проходят вакцинацию китайским препаратом Sinovac в тбилисской Республиканской больнице. К их услугам 30 кабинетов, специально оборудованных для вакцинации

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Вакцинация врачей и медицинских работников проходит в Тбилисской республиканской больнице.

Около 30 человек вакцинируются китайским препаратом Sinovac. Врачи, которые уже второй год ведут самоотверженную борьбу с коронавирусом, отмечают, насколько важна их иммунизация для безопасной работы с пациентами.

Медики призывают коллег и всех граждан сделать прививку, чтобы защититься и быстрее справиться с пандемией.

"У нас двойная ответственность – не только перед собой и нашим окружением, но и перед нашими пациентами. Поэтому так важно максимально вакцинировать всех врачей", – заявил журналистам врач Георгий Мерабишвили.

По словам клинического директора тбилисской Республиканской больницы Нодара Чимакадзе, в клинике на данный момент 30 кабинетов для вакцинации, и все они работают с полной нагрузкой. В ближайшем будущем клиника намерена увеличить количество пространств для вакцинации.

В Грузии с 14 июня возобновилась регистрация на вакцинацию китайским препаратом Sinovac. Что касается регистрации на вторую дозу Sinovac, то она началась 9 июня. Те граждане, которые не успеют зарегистрироваться на вторую дозу данной вакцины, смогут это сделать с 14 июня. В этот день система откроется как для тех, кто хочет сделать первую дозу вакцины, так и для тех, кому предстоит вторая прививка.

Вторую дозу Sinovac нужно делать после 14-28 дней после первой дозы.

Для регистрации на прививку нужно перейти на сайт: booking.moh.gov.ge или же позвонить на номер 1522.

1 июня Sinovac получил авторизацию ВОЗ. Она рекомендована для прививки лиц старше 18 лет.

Настоящее название данной вакцины CoronaVac. Она разработана китайской биофармацевтической компанией Sinovac, поэтому больше известна по имени производителя. Вакцина представляет собой химически инактивированную цельновирусную вакцину против COVID-19. Начиная с середины 2020 года вакцина-кандидат проходила клинические исследования фазы III.

По последним данным, в Грузии вакцину от коронавируса сделали 207 470 человек, из них две полные дозы сделали 66 265 граждан. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

186
Теги:
Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (639)

Эпидемия коронавируса - вакцинация населения

Вакцинация быстрыми темпами - в Грузии мобилизуют допбригады медиков

359
(обновлено 23:49 29.07.2021)
Правительство готово оказать максимальную помощь клиникам, чтобы и дальше эффективно управлять эпидемиологической ситуацией, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии считает необходимым мобилизовать дополнительные площадки и бригады медиков для проведения процесса вакцинации еще более быстрыми темпами, заявил Ираклий Гарибашвили на встрече с представителями сферы здравоохранения.

По словам премьера, важную роль в ускорении процесса вакцинации играет поддержка клиник. В ходе встречи одной из тем обсуждения стали имеющиеся в клиниках ресурсы по выделению дополнительных коек.

Ираклий Гарибашвили отметил, что для эффективной борьбы с пандемией важна тесная координация между государством и сектором здравоохранения и правительство готово оказать максимальную помощь клиникам, чтобы и дальше эффективно управлять эпидемиологической ситуацией.

В начале июля эпидемиологи заговорили о резком ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Общее число инфицированных превысило 413 тысяч человек. Только за минувшие сутки было зарегистрировано 2 796 новых случаев.

Массовая вакцинация населения в Грузии началась 5 июля. Страна располагает достаточным запасом вакцин нескольких наименований. К этому времени прививки от коронавируса сделали 432 795 человек, из них две полные дозы получили 144 222 гражданина.

Медики и политики в один голос призывают население вакцинироваться и соблюдать действующие регуляции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

359
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Вакцинация, Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (639)
Центр вакцинации в торговом центре Хуалинг Hualing Plaza

Пункты для вакцинации иностранцев открылись в Грузии: кому полагается препарат

909
(обновлено 20:22 29.07.2021)
Иностранные граждане или лица без гражданства в пункте вакцинации должны будут предъявить документ, подтверждающий принадлежность к определенной категории

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Иностранцы без вида на жительство в Грузии смогут привиться от коронавируса в трех клиниках в Тбилиси, Кутаиси и Батуми, сообщает Минздрав Грузии.

По данным ведомства, иностранцы смогут сделать прививки от коронавируса в Центральной университетской клинике в Тбилиси, Республиканской больнице Батуми и в клиническо-реабилитационном центре для инвалидов и пожилых в Кутаиси.

Кому доступна прививка:

  • легально находящийся в Грузии иностранец, который может подтвердить легальность нахождения в стране, въехавший в Грузию минимум три месяца назад;
  • иностранный гражданин, который участвует в программе "Работай из Грузии", и члены его семьи;
  • иностранные граждане, которые находятся в стране для обучения и не смогли выехать на родину, на основании списка образовательного учреждения;
  • сотрудники дипломатических представительств, консульств или международных организаций либо организаций, приравненных к ним, и члены их семей;
  • отбывающие наказание лица без документов;
  • нерезиденты-члены семей граждан Грузии;
  • работники наблюдательных миссий и миссий международных доноров.

Как зарегистрироваться

Иностранные граждане или лица без гражданства в пункте вакцинации должны будут предъявить документ, подтверждающий принадлежность к определенной категории.

Иностранцев вышеуказанных категорий будут регистрировать в системе только после вакцинации.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

909
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (639)
Обменный пункт

Курс лари на пятницу 3,1197 GEL/$1

0
(обновлено 18:34 29.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 июля в размере 3,1197 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 30 июля
Кросс-курс основных валют на 30 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии