Эпидемия коронавируса. Полиция следит за ношением масок и соблюдением ограничений в Грузии

Ковид-ограничения в Грузии: нарушать установленные ограничения стали меньше

194
(обновлено 14:37 14.06.2021)
За нарушение масочного режима в Грузии полагается штраф в 20 лари, а за появление на улице во время действия так называемого "комендантского часа" – две тысячи

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. В Грузии за минувшие сутки зафиксировано 261 нарушение ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 04:00, так называемый "комендантский час".

За последние 24 часа штраф в 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписаны 164 гражданам. Еще 53 человека заплатили двойной штраф за повторное появление в общественных местах без масок.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки оштрафовали 44 человека.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

194
Теги:
Ограничения, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (628)

რობოტისა და ადამიანის ხელები

У грузинских ученых появится свой интернет-канал

16
(обновлено 09:59 28.07.2021)
Главное предназначение нового портала "Мир науки" – популяризировать науку, знакомить с молодыми талантливыми учеными и новшествами в научной сфере

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. "Мир науки" – так будет называться новый интернет-канал грузинских ученых, который создается с целью популяризации науки, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Грузии.

Интернет-канал создается по инициативе Минобразования на сайте Национального научного фонда имени Руставели.

По словам замминистра образования Нуну Мицкевич, с помощью новой платформы удастся показать как молодых и успешных ученых, так и ознакомить общество со всеми теми проектами, которые финансируются Национальным научным фондом.

По словам гендиректора фонда Джабы Самушия, интернет-канал будет знакомить общественность, главным образом молодежь, с богатыми научными традициями Грузии, известными научными школами, деятельностью их создателей, новшествами в сфере науки, техники и инноваций.

На интернет-канале можно будет смотреть как научно-популярные, так и документальные научные фильмы, телепередачи, виртуальные музеи и видеоблоги.

В рамках проекта будут оформлены меморандумы с Национальным музеем Грузии, Национальным архивом, Национальной научной библиотекой, Национальной парламентской библиотекой, с Дворцом искусства и другими институциями.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

16
Теги:
наука, Минобразования Грузии, Грузия
Темы:
Образование в Грузии
Грузинские военнослужащие в защитных масках

Минобороны Грузии обеспечит вакцинацию членов семей военнослужащих

104
(обновлено 08:28 28.07.2021)
С учетом сложной эпидемиологической ситуации, Минобороны планирует открыть дополнительные пункты вакцинации

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. Вакцинация военнослужащих Сил обороны Грузии Восточного командования вошла в активную фазу – в 5-й артиллерийской бригаде открылся прививочный кабинет.

Вакцинация также проводится в военном госпитале имени Георгия Абрамишвили в Гори и Кутаисском медицинском центре министерства обороны.

С учетом сложной эпидемиологической ситуации, Минобороны планирует открыть дополнительные пункты вакцинации. При желании, министерство обороны обеспечит прививками членов семей военнослужащих.

За минувшие сутки в Грузии было зарегистрировано 3 666 новых случаев инфицирования коронавирусом, тем самым общее число заразившихся с начала пандемии достигло 407 698 человек. Общее число граждан, которые сделали две прививки от коронавируса, составляет 142 254.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

104
Теги:
Минобороны Грузии, Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (628)