Медицинский работник идет по паалате, предназначенной для лечения пациентов с коронавирусом COVID 19

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 1056

464
(обновлено 14:05 31.05.2021)
За последние 24 часа от коронавируса скончались 28 человек, из ковид-клиник страны выписан 1 071 пациент, а с начала пандемии вылечились 324 426

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 056. Скончались 28 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 341 894 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинул 1 071 человек, с начала пандемии вылечились 324 426 пациентов. Скончались 4 727.

За сутки сделано 38 921 тест, в том числе 26 713 на антиген и 12 208 ПЦР-тестов.

Прививки сделали 130 037 человек, в том числе за последние сутки – 4 445.

Показатель инфицирования: за сутки – 2,71%, за последние 14 дней – 3,68%, за последние семь дней – 3,22%.

В карантине в данное время находится 51 человек, в стационарах – 3 937, в ковид-гостиницах – 675.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

464
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (431)

Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Число инфицированных индийским штаммом коронавируса в Грузии достигло 20

367
(обновлено 22:43 19.06.2021)
Эпидемиологи предполагают, что заражение индийским штаммом в Грузии составляет сейчас приблизительно десять процентов, но, учитывая скорость его распространения, этот показатель может быть и больше

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. В Грузии зафиксировано два новых случая заражения индийским штаммом коронавируса, общее число выявленных в стране случаев инфицирования этим штаммом достигло 20, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Первые случаи индийского штамма в Грузии зафиксировали 27 мая. Он был подтвержден у пяти человек. Из них двое являлись гражданами Грузии. Остальные трое были иностранцами. Все пять человек, инфицированные индийским штаммом, имели историю путешествия на Среднем Востоке. Они попали в Грузию в середине мая.

"После 18 случаев инфицирования, подтвердилось еще два случая. Таким образом, всего у нас 20 случаев инфицирования индийским штаммом", – сказал Гамкрелидзе.

При этом он отметил, что клинически индийский штамм не отличается от других штаммов коронавируса, однако распространяется быстрее.

Индийский штамм коронавируса считают более заразным и устойчивым к антителам. По данным Всемирной организации здравоохранения, он покорил несколько континентов и проник в полсотни стран мира. Специалисты считают индийский штамм коронавируса более опасным, чем другие, потому что он более агрессивный.

На данный момент в Грузии большая часть инфицированных заражены британским штаммом коронавируса. Он был выявлен в Грузии в конце февраля. Новая мутация коронавируса SARS-CoV-2 была выявлена в Великобритании в середине декабря. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

367
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (431)
Патрульная полиция

Попытка протестующих перекрыть железную дорогу в Кобулети закончилась арестами

477
(обновлено 18:54 19.06.2021)
Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесла на аукцион часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Попытка местных жителей перекрыть железную дорогу у курорта Кобулети в Аджарской АР в знак протеста закончилась столкновением с полицией и арестами, сообщает телеканал Formula TV.

Местные жители решили прибегнуть к крайней мере протеста после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Жители утверждают, что эта земля принадлежит им.

В субботу они приняли решение в знак протеста перекрыть железную дорогу, однако сотрудники полиции быстро пресекли протест, задержав несколько участников акции.

На месте мобилизована полиция, которая ведет переговоры с протестующими.

Для Аджарии открытая железная дорога особо важна в период туристического сезона. Именно по железной дороге отдыхающие из Армении и Тбилиси попадают на курорты Аджарского побережья.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

477
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки