Эпидемия коронавируса - полиция проверяет ношение масок прохожими на улице

Ковид-ограничения в Грузии: сколько граждан оштрафовано за игнорирование правил?

169
(обновлено 11:56 25.05.2021)
Люди в стране по-прежнему нарушают два основных ковид-ограничения – запрет на выход на улицу ночью и игнорирование ношения масок

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. Грузинские полицейские за минувшие сутки выявили 1 032 нарушения ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, говорится на сайте министерства внутренних дел Грузии.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 23:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки штраф в размере 20 лари (примерно 6 долларов) за нарушение правил ношения масок выписали 796 гражданам. Еще 169 человек оштрафованы за повторное нарушение масочного режима. Им полицейские выписали штраф в удвоенном размере – 40 лари.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 67 нарушителей – физических лиц.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (586,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (2,9 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

169
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (421)

Село в горах в горах Кавказа в районе Казбеги близ Гудаури и Военно Грузинской дороги

Граждане Грузии зарегистрировали на себя более миллиона гектар земли

183
(обновлено 08:20 17.06.2021)
Регистрация земли сельскохозяйственного назначения является главным условием для получения льгот от государства для фермеров

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Более миллиона гектар земли зарегистрировали граждане Грузии к маю 2021 года, говорится в отчете о проделанной работе правительства Грузии.

В 2019 году министерство юстиции Грузии разработало концепцию системной и спорадической регистрации земельных участков, которая предполагает завершение процесса в течение трех лет. При системном подходе все земельные участки в конкретном районе одновременно заносятся в кадастровую книгу, а при спорадическом подходе – регистрация проводится по запросу.

По данным отчета, за регистрацией своей земли в рамках спорадической системы обратились более миллиона человек.

Что касается системной регистрации, то летом 2020 года в семи высокогорных селах в районах Они, Амбролаури, Лентехи и Озургети было зарегистрировано 9,2 тысячи участков площадью 85,3 тысячи гектаров.

После программа распространилась на 28 сел в регионах Кахети, Шида Картли и Квемо Картли, где уже осуществлено измерение 16 тысяч участков, а данные по 500 участкам обрабатываются, регистрация завершится там 31 декабря 2021 года.

В рамках реформы, процедуры регистрации земли были упрощены с 1 августа 2016 года. Ее цель – защита прав владельцев. Зарегистрировать земельные участки можно в Домах юстиции, филиалах Публичного реестра и общественных центрах Грузии.

Регистрация земли сельскохозяйственного назначения является главным условием для получения льгот от государства для фермеров.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

183
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами

Повысится ли тариф на электричество в Грузии? Ответ GNERC

1152
(обновлено 08:58 17.06.2021)
Последнее повышение тарифа на природный газ вызвало серию акций в Тбилиси, до этого тарифы выросли на электричество и воду, в условиях пандемии и роста безработицы подорожание коммунальных услуг легло тяжким бременем на население

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Повышение потребительского тарифа на электричество в Тбилиси и в регионах Грузии с 1 июля не планируется, говорится в заявлении на сайте Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения (GNERC).

Заявления об этом GNERC распространила в ответ утверждения политических партий о возможном повышении тарифа.

Как отмечают в комиссии, распространение ложной информации "ради собственных политических целей является целенаправленной попыткой ввести общество в заблуждение".

Комиссия предполагает, что цель дезинформации о повышении тарифов – помешать процессу либерализации рынка электроэнергии.

"Комиссия еще раз заявляет, что потребительный тариф на электроэнергию не меняется. GNERC призывает все заинтересованные стороны воздержаться от распространения непроверенной информации", - отмечено в заявлении.

Тариф на электроэнергию повысился в Грузии с 1 января. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1152
Теги:
тарифы, Электричество, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Государственный природный комплексный заказник Лебединый

Полиция изучает гибель лебедей на западе Грузии

0
(обновлено 09:20 17.06.2021)
По мнению мэрии района, полиция имеет дело с осознанным вандализмом и виновных еще предстоит найти

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. МВД Грузии выясняет обстоятельства гибели лебедей на Лебедином озере в городе Чиатура, говорится в сообщении мэрии района.

Причиной интереса полиции, стало обнаружение у озера семи растерзанных птиц поздно ночью. Спасти орнитологам удалось только одного лебедя.

"В течение 50 лет на Лебедином озере подобного не происходило, и, вероятно, мы имеем дело с осознанным вандализмом, что должны установить правоохранители", – заявляют в мэрии.

Лебединое озеро в городе Чиатура – одно из главных достопримечательностей города. Оно было устроено в 70-х годах прошлого столетия. О птицах заботились местные власти и у каждой из них были свои имена.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0