Грузовые трейлеры на Военно Грузинской дороге

Верхний Ларс сегодня: на дороге к границе России действуют ограничения

1533
(обновлено 08:26 25.05.2021)
На участке Млета-Гудаури Военно-грузинской дороги в связи с ремонтными работами с 25 по 27 мая установлены ограничения для большегрузов

ТБИЛИСИ, 25 мая — Sputnik. На Военно-грузинской дороге, ведущей к границе с Россией, установлены ограничения на ближайшие три дня.

Как сообщает Департамент автомобильных дорог Грузии, на 14-километровом участке Млета-Гудаури международной автомагистрали Мцхета-Степанцминда- Ларс (Военно-Грузинская дорога), ведущей из Грузии в направлении РФ, в дневное время в течение трех суток будет запрещено движение для большегрузов.

В связи с ремонтными работами движение автотранспорта с прицепами и полуприцепами на участке дороги Млета-Гудаури запрещается с 09:00 до 21:00 25, 26 и 27 мая 2021 года, а для остальных видов транспорта свободно, говорится в сообщении департамента.

Движение автотранспорта на этом участке дороги регулирует патрульная полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1533
Теги:
Ограничения, Верхний Ларс, Грузия
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (176)

Национальный центр экзаменов. Абитуриенты и их родители

Единые национальные экзамены пройдут в 25 специальных центрах Грузии

59
(обновлено 09:54 15.06.2021)
Организационная группа работает над включением ковид-инфицированных абитуриентов в экзаменационный процесс

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Единые национальные экзамены 2021 года пройдут в 25 экзаменационных центра Грузии, сообщает пресс-служба министерства образования и науки.

Единые национальные экзамены 2021 года в Грузии начнутся с 1 июля с грузинского языка и литературы. С 14 июля подключиться к экзаменационному процессу смогут учителя и лица, желающие стать педагогами.

Из 25 экзаменационных центров 11 будут размещены в Тбилиси, 3 - в Кутаиси (Имерети), 3 – в Батуми (Аджария), а остальные в Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети), Рустави (Квемо Картли), Гори (Шида Картли), Ахалцихе (Самцхе-Джавахети), Телави (Кахети), Озургети (Гурия), Поти (Самегрело-Земо Сванети), Хуло (Аджария).

Замминистра образования и науки Нуну Мицкевич встретилась с членами организационной группы экзаменов и рассмотрела все детали обеспечения безопасного экзаменационного процесса в стране. Руководить организационной группой экзаменов будет сама Мицкевич.

Для того, чтобы провести вступительные экзамены на высшем уровне, в организационную группу помимо представителей министерства образования и науки, Национального центра экзаменов и оценок, Информационной системы управления образованием включены и сотрудники Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, мэрии Тбилиси, министерств внутренних дел, юстиции и инфраструктуры. В данную группу также входят представители "Теласи", Energo-Pro Georgia, "Магтиком" и SkyTel.

Мицкевич вместе с членами группы работает над включением ковид-инфицированных абитуриентов в экзаменационный процесс. В ближайшее время общество получит детальную информацию по данному вопросу.

Как отмечают в ведомстве, почти все экзаменационные центры уже оснащены нужным инвентарем.

С расписанием экзаменов можно ознакомиться по следующей ссылке.

Регистрацию на ЕНЭ в этом году прошли более 38,4 тысячи абитуриентов. Более 3,7 тысячи человек зарегистрировались на грантовый конкурс студентов, а на магистерский – более 12,8 тысячи желающих.

На экзамен предметного учителя или старшего педагога, а также подтверждение профкомпетенции зарегистрировались более 28,7 тысячи человек.

Как отмечают в Национальном центре экзаменов и оценок, экзамены, как и в прошлом году, пройдут с учетом всех правил и рекомендаций, разработанных для предотвращения распространения коронавируса.

Стоимость участия в ЕНЭ составляет 10 лари за один экзамен (3 доллара). Ту же сумму платят желающие принять участие в грантовом конкурсе студенты. Регистрация для педагогов-практиков бесплатная, а стоимость регистрации кандидатов в магистры и лиц, желающих стать учителями, составляет 50 лари (15 долларов).

Для того, чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена – грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору – литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

59
Теги:
образование, Единые национальные экзамены, Грузия
Темы:
Образование в Грузии
Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

На ремонт дорог в Тбилиси за четыре года потрачено 400 миллионов лари

132
(обновлено 08:31 15.06.2021)
В 2018-2021 годах периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. В 2018-2021 годах в Тбилиси отремонтировано и восстановлено дорожное покрытие на площади 5,4 миллиона квадратных метров, на что потрачено 403,5 миллиона лари, заявил мэр столицы Каха Каладзе, представляя отчет о проектах, реализованных в направлении политики развития инфраструктуры Тбилиси.

По словам Каладзе, за этот периоды полностью отремонтированы 903 улицы, а на 422 улицах проведены фрагментарные дорожные работы.

"На всех конкретных участках, где проводились ремонтные работы, в первую очередь, были обновлены подземные коммуникации, которые в плохом состоянии. Мы разработали продуманную политику с учетом интересов Тбилиси и жителей Тбилиси, которая обеспечит надлежащее развитие города в ближайшие годы. Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом - наоборот, я буду продолжать развивать наш город и работать с удвоенной энергией и усилиями", - сказал Каладзе.

По словам столичного градоначальника, в ближайшие годы будет сделано все для того, чтобы все проекты в Тбилиси были выполнены достойно и тщательно.

В ближайшее время начнется реализация таких масштабных инфраструктурных проектов, как ремонт проспекта Царицы Кетеван в Исанском районе столицы. Там также будет произведен капитальный ремонт подземной инфраструктуры, сети наружного освещения. Кроме того начнется строительство моста, соединяющего Университетскую улицу и Багеби.

"Это будет четырехполосный автомобильный мост. Тендер на эти работы завершен. У нас есть компания-победитель, и в ближайшее время мы сразу приступим к строительным работам", - сообщил заммэра Тбилиси Ираклий Бенделиани.

Тем не менее, как подчеркнул мэр Тбилиси, для полного обустройства инфраструктуры города еще многое предстоит сделать.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

132
Теги:
Строительство дороги, строительство, дороги, Тбилиси, Грузия
Темы:
Новости Тбилиси сегодня

Любовь вернулась: горячие поцелуи Лопес и Аффлека попали в сеть

0
(обновлено 10:11 15.06.2021)
Если до сих пор у поклонников еще были сомнения по поводу эпического воссоединения Беннифер, то сейчас у папарацци появились новые неопровержимые доказательства

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Известная американская исполнительница и актриса Дженнифер Лопес и актер Бен Аффлек подтвердили свой роман: звездную пару подловили за горячими поцелуями за ужином в Малибу.

Портал PageSix опубликовал видео, которое не оставляет сомнений в характере отношений двух звезд - они нежно обнимают друг друга и целуются.

© photo: Sputnik / Eugene Odinokov
Концерт Дженнифер Лопес в Москве

Лопес и Аффлека подловили за страстными поцелуями в Малибу на юбилее старшей сестры поп-певицы - Линды. На празднике присутствовали дети певицы от брака с экс-супругом Марком Энтони, 13-летние Макс и Эмме.

По словам очевидцев, влюбленные звезды не могли оторвать глаз друг от друга и выглядели абсолютно счастливыми. То, что Аффлека пригласили на семейный праздник, уже не удивляет фанатов: мама Джен обожает будущего зятя и даже сходила с ним в казино в Лас-Вегасе.

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории