Скорая помощь 112 едет по центру столицы Грузии

Главное о COVID на 22 мая: в Тбилиси выявлено больше половины новых случаев

1180
(обновлено 09:09 23.05.2021)
На данный момент в Грузии состояние 903 пациентов тяжелое, 229 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Из 1 071 нового случая коронавируса, выявленного в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксирован 581 факт, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Всего за последние 24 часа проведено 29 985 тестов на коронавирус, из них 16 333 на антиген, 13 652 ПЦР-теста.

Ковид-география остальных случаев выглядит следующим образом: в Аджарии – 96, Имерети – 84, Квемо Картли – 55, Шида Картли – 42, Гурии – 16, Самегрело - Земо Сванети – 100, Кахети – 55, Мцхета-Мтианети – 23, Самцхе-Джавахети – 14, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 5.

На данный момент в Грузии 15 143 активных случая, из них 4 270 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 903 пациентов тяжелое, 229 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 701 человек находятся в ковид-гостиницах, 10 172 человека проходят курс лечения дома.

В карантинных пространствах остаются 80 человек, а в самоизоляции – 26 255.

Показатель положительности по данным на 21 мая составляет 3,57%, за две недели – 4,11%, за семь дней – 4,18%.

Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

1180
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (424)

Контакты Национальных парков и заповедников Грузии

17
(обновлено 19:13 17.06.2021)
В конце мая все 93 охраняемые территории Грузии, закрытые из-пандемии коронавируса, возобновили работу
Контакты Национальных парков и заповедников Грузии
© Sputnik

Агентство охраняемых территорий рекомендует посетителям соблюдать правила, разработанные для предотвращения распространения коронавируса. Среди прочего, рекомендовано покупать билеты дистанционно по ссылке или же оплачивать вход бесконтактно. Посетители должны носить маску в закрытых и в открытых пространствах.

В инфографике Sputnik Грузия вы найдете контакты основных национальных парков и заповедников страны, по которым можете узнать график работы и другие интересующие вас вопросы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

17
Теги:
Национальный парк, Туристы, Туризм, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Давид Залкалиани

МИД: проблема легально работающих в Германии граждан Грузии будет решена

28
(обновлено 19:24 17.06.2021)
В середине мая часть граждан, уехавших на заработки в Германию, связались с грузинскими СМИ и сообщили о невыносимых условиях труда

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Консульству Германии в очередной раз поручено решить проблему граждан Грузии, отправившихся на работу в Германию по государственной программе, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Первый поток граждан Грузии отправился в Германию на сезонные работы в середине апреля. Однако месяц спустя Объединение профсоюзов Грузии сообщило о нарушении их прав и тяжелых условиях, в которых им приходится там работать.

"У меня был разговор на эту тему не только с нашим консульством, но и с властями Германии. Я также вчера разговаривал с послом Германии о том, что эту тему надо быстро решить, поскольку мы имеем дело с людьми, с их условиями жизни и что это является главным приоритетом. Поэтому в очередной раз нашему консульство дали поручение, и уверен, что вместе с немецкими партнерами эта проблема будет быстро решена", - заявил Залкалиани журналистам.

Соглашение о легальном трудоустройстве грузинских граждан в Германии подписано между двумя странами 17 января 2020 года. Речь идет о сборе урожая в течение одного-трех месяцев в разные сезоны. Работать по контракту граждане Грузии должны пять-шесть дней в неделю по 8-10 часов в день, с зарплатой от 9,5 евро в час, из которой будут вычитаться налоги и плата за питание и проживание.

Жилье трудоустроенных граждан по контракту должно быть недалеко от рабочего места, а плата должна быть в пределах 6-15 евро в сутки. Страховку полностью обеспечивают немецкие работодатели – будь то травма, коронавирус или другой случай.

В середине мая часть граждан, уехавших на заработки в Германию, связалась с грузинскими СМИ. Они сообщили о невыносимых условиях труда и попросили о помощи. Федеральное министерство труда и социальных вопросов Германии спустя неделю пообещало, что условия труда граждан Грузии, отправившихся на легальную работу в Германию, будут незамедлительно исправлены в соответствии с существующими стандартами.

Однако в конце прошлой недели в СМИ вновь появились аудио- и видеозаписи граждан Грузии, которые говорят, что условия труда ни на йоту не улучшились - бытовые условия остаются тяжелыми, а зарплата ниже обещанной.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

28
Теги:
Давид Залкалиани, Рабочие места, Германия, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии