Эпидемия коронавируса - прохожие на улице в масках

Плюс 788 за сутки: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии

1383
(обновлено 11:24 04.05.2021)
За последние сутки от коронавируса скончались 20 человек, излечились от опасной инфекции 1 206 пациентов

ТБИЛИСИ,  4 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 788, скончались 20 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 313 742 случая заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 1 206 человек, с начала пандемии вылечились 295 458 пациентов. Скончались 4 183.

За сутки сделано 9 790 тестов, в том числе 4 802 на антиген и 4 988 ПЦР-тестов.

Показатель инфицирования: за сутки – 8,05%, за последние 14 дней – 5,02%, за последние семь дней – 5,74%.

В карантине в настоящее время находятся 89 человек, в стационарах – 4 209, в ковид-гостиницах – 788.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1383
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия

Грузинские полицейские делают прививки от коронавируса

Отдых после прививки обязателен рекомендация главного эпидемиолога Грузии работодателям

25
(обновлено 16:11 23.07.2021)
Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе считает, что работодатели могут внести свой вклад в активизацию процесса вакцинации поощрением своих иммунизированных сотрудников

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. После вакцинации рекомендуется один-два дня отдыха - глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал работодателей предоставлять краткосрочный отдых сотрудникам после прививки.

"Работодатели должны обеспечить своих сотрудником одним-двумя днями отдыха после прививки. К примеру, в Центре по контролю заболеваний мы даем два дня тем людям, которые вакцинировались. У нас вакцинирован 61% трудоустроенных и хотим достичь показателя 80-85% до конца августа", - заявил Гамкрелидзе.

Главный эпидемиолог страны также посоветовал работодателям установить определенные поощрения за вакцинацию.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, к этому времени  вакцинировался 391 781 человек, из них две полные дозы получили 136 734.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

25
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Эпидемия коронавируса - вакцинация от ковида

Регистрация на вторую дозу Pfizer уже началась - Минздрав Грузии

29
(обновлено 15:58 23.07.2021)
Сам процесс вакцинации второй дозой препаратом Pfizer начнется с 26 июля в специально выделенных для этого клиниках страны

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Регистрация на вторую дозу вакцины Pfizer возобновилась 23 июля, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

Процесс вакцинации же начнется с 26 июля и продлится до 14 августа включительно в 37 клиниках страны.

По словам Тикарадзе, в том случае, если граждане не пройдут регистрацию на вторую дозу Pfizer до 12:00 24 июля, они автоматически будут зарегистрированы в тех же медучреждениях, где они сделали первую дозу вакцины.

При этом, граждане могут сменить клинику или же дату вакцинации.

В течение 20 дней для граждан Грузии будут доступны 250 тысяч доз вакцины Pfizer, а остальные 250 тысяч доз будут сохранены для второй инъекции.

Полмиллиона доз вакцины Pfizer, подаренные правительством США будут доставлены в Грузию 23 июля. В 23:30 по тбилисскому времени глава Минздрава Екатерина Тикарадзе и посол США Келли Дегнан лично встретят борт в Тбилисском международном аэропорту.

Для обеспечения бесперебойной регистрации на Pfizer Минздрав Грузии работал с несколькими ведомствами. По словам Тикарадзе, сайт регистрации исправлен и те проблемы, которые имели место во время предыдущей регистрации, устранены.

"Во время регистрации первых доз Pfizer сайт оказался одним из самых слабых звеньев в процессе управления вакцинацией. Над этим вопросом работали одновременно несколько ведомств, в результате чего на сегодняшний день, как подтверждают наши IT - специалисты, сайт исправно работает и любые помехи практически исключаются", - заявила Тикарадзе.

Во время первой регистрации на Pfizer IT-служба зафиксировала, что на 12 тысяч доз приходилось 120 тысяч желающих, и это вызвало сбой в программе, пояснила Тикарадзе.

Министр здравоохранения еще раз призвала граждан к активной вакцинации. По ее словам, Минздрав страны и правительство не хотят давить на граждан и надеются на их высокую сознательность.

Привиться от коронавируса препаратом Pfizer в Грузии могут теперь уже и лица с 16 лет. До этого сделать прививку против коронавируса могли только лица старше 18 лет.

Второй этап вакцинации препаратом Pfizer в Грузии начался 16 июля в семи клиниках  трех городов – Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Вакцины Pfizer доступны в центральной республиканской больнице, Кавказском медицинском центре, клинике имени Бокерия, "Амтел госпитале", помимо этого мобилизованы военный госпиталь Гори, республиканская больница Батуми, интервенционный центр Грузии.

<script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?15" data-telegram-post="SputnikGeorgia/9786" data-width="100%"></script>

Список клиник, в которых можно будет делать вакцину Pfizer, поэтапно расширяется.

Вакцина Pfizer самый востребованный препарат среди населения Грузии.

Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. В стране доступны такие препараты, как AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm и Sinovac.

В Грузии по последним данным вакцинировался 391 781 человек, из них две полные дозы получили 136 734.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

29
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Сборная Грузии прошла по стадиону на церемонии открытия Олимпиады в Токио

0
Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. Сборная Грузии прошла на стадионе во время открытия XXXII Летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Знаменосцами сборной на церемонии открытия выступили олимпийские чемпионы Нино Салуквадзе и Лаша Талахадзе. По стадиону пришли 15 человек из грузинской делегации из них девять спортсменов и шесть официальных лиц. Всего в Играх примут участие 35 атлетов из Грузии, которые будут представлены в 11 видах спорта.

Олимпиада в Токио - грузинская сборная
© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

В начале церемонии на обновленном Олимпийском стадионе мы увидели интересное театрализованное представление, выполненное в стиле минимализма.

Поздравив официальных лиц, был поднят японский флаг, и на поле вышли представители олимпийской сборной Греции. Как известно, родина Олимпиады - Греция и традиционно первыми выходят греки.

Олимпиада в Токио - грузинская сборная
© AFP / MARTIN BUREAU
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

В Олимпиаде примут участие более 11 тысяч спортсменов, которые поборются за 339 (рекорд) комплектов медалей в 33 видах спорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Нино Салуквадзе, Лаша Талахадзе, Токио, Олимпийские игры, Грузия
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио