Пандемия коронавируса - производство и хранение вакцины Pfizer

Вторая партия вакцины Astrazeneca поступит в Грузию 30 апреля

214
(обновлено 11:32 29.04.2021)
Грузия также ожидает очередные партии китайских вакцин и параллельно ведет переговоры о поставках с другими производителями

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Вторая партия вакцины Astrazeneca (43 тысяч доз) будет доставлена в Грузию 30 апреля, заявила в эфире телекомпании Rustavi 2 глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

В Грузии могут снять ограничения для прошедших полный курс вакцинации>>

По ее словам, начать массовую вакцинацию планировалось после июля, однако совет иммунизации принял решение открыть окно регистрации для всех граждан уже сейчас.

"На данный момент страна располагает сто тысячами доз вакцины Sinopharm, мы ждем предоставления дополнительных 250 тысяч доз. Также ждем около 90 тысяч доз вакцины Astrazeneca, ведем переговоры с Moderna и Pfizer", – отметила Тикарадзе, добавив, что переговоры продолжаются и с другими производителями вакцины.

Как утверждает Тикарадзе, в стране не будет дефицита вакцин, и все желающие смогут вакцинироваться.

Вечером 29 апреля Грузия получит первую партию (100 тысяч доз) китайской вакцины Sinovac. В первой половине мая ожидается еще 43 тысячи доз Astrazeneca.

В начале апреля поступило сто тысяч доз китайской вакцины Sinopharm. Дополнительную дозу Sinopharm (полмиллиона доз) Грузия получит в июне-июле.

По последним данным, в Грузии прививки от коронавируса сделали 41 801 человек, из них полную двойную дозу вакцины – 4 397 граждан.

Вакцинация против коронавируса в Грузии началась 15 марта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

214
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса (104)

Эпидемия коронавируса. Полицейские следят за обязательным ношением масок в тбилисском метро

Ковид-ограничения в Грузии: новая статистика нарушителей за сутки

67
(обновлено 14:01 07.05.2021)
Больше всего штрафов выписано за нарушение масочного режима и игнорирование запрета на появление на улице в ночное время

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. За минувшие сутки грузинские полицейские выявили 1 305 нарушений ковид-ограничений, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте МВД.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Грузии действуют строгие ограничения: обязательное ношение масок на улице и ограничение на передвижение с 21:00 до 05:00, так называемый "комендантский час".

Только за последние сутки за нарушение правил ношения масок были оштрафованы 1 072 человека. Еще 141 гражданину штраф был выписан за повторное нарушение масочного режима.

Штраф за нарушение масочного режима в Грузии составляет 20 лари (около 6 долларов), а в случае повторного нарушения сумма удваивается.

Остальные нарушения – это игнорирование запрета на появление на улице в ночное время. За последние сутки было выявлено 92 таких нарушителя.

Размер штрафа за нарушение ограничения на передвижение в ночные часы составляет две тысячи лари (602,5 доллара) с физического лица и 10 тысяч лари (почти 3 тысячи долларов) – с юридического.

Эпидемиологи полагают, что масочный режим в Грузии сохранится минимум еще год, пока вакцинацию от коронавируса не пройдет 70% населения.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

67
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году

Третья волна коронавируса в Грузии динамика

253
(обновлено 12:47 07.05.2021)
Первый случай инфицирования коронавирусом COVID-19 в Грузии был зафиксирован 26 февраля 2020 года
Третья волна коронавируса в Грузии – динамика
© Sputnik

Грузия переживает третью волну коронавируса COVID-19.

О начале третьей волны коронавируса 11 апреля заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.  Для того, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции, в стране действует ряд ограничений, среди которых комендантский час с 21:00 до 5:00, запрет на работу кафе и ресторанов в выходные дни. 

Для снижения мобильности граждан в Грузии  4-11 мая объявлены нерабочими днями. В стране до 12 мая приостановлена работа городского транспорта. 

По словам директора тбилисской инфекционной больницы Тенгиза Церцвадзе, начать говорить о снятии ковид-ограничений в Грузии станет возможно тогда, когда количество вакцинированных достигнет 30% от общего числа населения страны. По последним данным, в Грузии вакцинировано около 2% населения, что является довольно низким показателем.

253
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

0
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА